2 xícaras de (chá) de rapadura picada 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio 1 xícara de (chá) de açucar 400 gramas de amendoim 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Leve ao fogo a rapadura e deixe derreter. Acrescente o açucar e o amendoim e volte ao
fogo, mexendo sempre até o amendoim torrar e o açucar formar uma calda grossa (mais ou
menos 15 minutos). Acrescente o leite condensado, o bicarbonato e mexa por mais 10
minutos. Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a mistura ficar opaca. Despeje
em um mármore untado com manteiga, alisando a massa com um rolo untado até a espessura
desejada. Espere esfriar e corte em quadradinhos. Dica: o amendoim deve estar torrado e
calda com cor de caramelo para estar no ponto certo.
2 xícaras de (chá) de rapadura em pedaços 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio 3 e ½ xícaras de (chá) de amendoim 1 xícara de (chá) de água 1 xícara de (chá) de açúcar 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Levar a rapadura ao fogo com a água até derreter. Retirar, coar num guardanapo úmido,
juntar o açúcar e o amendoim, levar de novo ao fogo por cerca de 15 minutos, mexendo
sempre, até torrar o amendoim e a calda ficar bem grossa. Acrescentar o leite condensado
e o bicarbonato. Mexer por mais 10 minutos. Retirar do fogo e bater com uma colher de pau
até ficar opaco. Despejar sobre mármore untado e alisar com o rolo de massas também
untado, deixando na espessura desejada. Depois de frio, cortar em quadradinhos e servir.
1 colher (chá) de bicarbonato 2 xícara de rapadura picada 1 xícara de açúcar 1 xícara de água 1 lata de leite condensado ½ quilo de amendoim
Modo de Preparo
Levar a rapadura e a água ao fogo e deixar derreter. Retirar do fogo e juntar o
açúcar e o amendoim e voltar ao fogo mexer sempre, até torrar o amendoim e ficar a
calda bem grossa. Acrescentar o leite condenado e o bicarbonato, mexer fortemente cerca de
10 minutos, Retirar do fogo e bater até perder o brilho. Despejar a seguir no mármore
untado com manteiga e cortar em quadradinhos.
2 xícaras de (chá) de rapadura em pedaços 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio 3 e ½ xícaras de (chá) de amendoim 1 xícara de (chá) de água 1 xícara de (chá) de açúcar 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Levar a rapadura ao fogo com a água até derreter. Retirar, coar num guardanapo úmido,
juntar o açúcar e o amendoim, levar de novo ao fogo por cerca de 15 minutos, mexendo
sempre, até torrar o amendoim e a calda ficar bem grossa. Acrescentar o leite condensado
e o bicarbonato. Mexer por mais 10 minutos. Retirar do fogo e bater com uma colher de pau
até ficar opaco. Despejar sobre mármore untado e alisar com o rolo de massas também
untado, deixando na espessura desejada. Depois de frio, cortar em quadradinhos e servir.
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