5 colher (sopa) de maionese 1 tomate cortado em rodelas (temperado com fio de azeite, limão e sal a gosto) 1 lata de sardinha, sem as espinhas, amassadas com um garfo e temperadas 4 fatias de pão de forma cortado horizontalmente 1 tomate cortado em rodelas ½ cebola cortada em rodelas 2 folhas de alface 1 cenoura ralada
Tempero da sardinha
1 colher (sobremesa) de suco de limão 1 colher (sobremesa) de cebola picada 1 colher (sobremesa) de maionese 1 pitada de cheiro verde Sal a gosto
Cenoura
1 colher (sobremesa) de maionese 1 colher (sobremesa) de limão 1 fio de azeite Sal a gosto
Modo de Preparo
Temperar a sardinha com o suco de limão, a cebola, a maionese, o cheiro verde e o sal a
gosto. Reservar. Temperar a cenoura com o azeite, a maionese, o limão e o sal a gosto.
Reservar.
Montagem
Passar a maionese de um lado de cada fatia de pão de forma e montar na seqüência: Fatia
de pão de forma com maionese. Espalhar a sardinha temperada Fatia de pão de forma.
Espalhar a cenoura ralada e temperada. Fatia de pão com maionese. Folhas de alface e
rodelas de tomate. Cobrir com fatia de pão, passar maionese e decore a gosto (batata
palha, tomates cereja, etc.
100 gramas presunto magro ralado 100 gramas cream cheese 2 colher (sopa) leite ½ xícara (chá) salsinha picada 2 xícara (chá) maionese gourmet 1 beterraba pequena, crua, ralada 1 pacote pão de forma (sem casca) folhas de alface picadas
Modo de Preparo
Misturar o presunto, o cream cheese e o leite, e reservar. Misturar a salsinha com uma
xícara de maionese. À parte, juntar a beterraba com o restante da maionese. Sobre a
primeira fatia de pão, colocar a mistura de presunto e queijo cremoso. Cobrir com pão,
espalhar a maionese com salsinha e um pouco de alface. Mais uma fatia de pão e a mistura
com beterraba. Colocar a última fatia de pão e cortar os sanduíches na transversal.
1 pão de metro 1 copo de requeijão 1 pimentão amarelo em rodelas 3 tomates em rodelas 250 gramas de queijo prato fatiado 500 gramas de salame fatiado Folhas de rúcula a gosto Azeitonas ou cerejas para decorar
Modo de Preparo
Corte o pão ao meio e passe o requeijão. Acrescente o salame dobrado ao meio, a rúcula, o pimentão, o tomate e as fatias de queijo enroladas. Feche e decore com palitos espetados com cerejas ou azeitonas sem caroço.
300 gramas de ricota 4 colheres de (sopa) de maionese 2 cenouras médias raladas 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher de sopa salsinha e cebolinha picada Sal a gosto
Modo de Preparo
Esfarele a ricota com um garfo. Misture a maionese, a cenoura, o queijo e o tempero verde. Prove. O sal é a gosto. Ótimo para sanduíches com pão de forma e acompanhamento com torradas.
1 pacote de pão de forma 1 colher (sopa) de mostarda 250 gramas de presunto 300 gramas de azeitonas verdes Requeijão de copo 6 ovos picados
Modo de Preparo
Pegar um prato retangular que seja do tamanho do pacote de pão de forma. Cortar as
cascas de cada fatia do pão. Cortar de 4 em 4 fatias. Colocar uma fatia ao lado da outra,
deitadas no prato. Vai dar, mais ou menos, umas 4 ou 5 fatias. Fazer os recheios.
Recheio 1
Bater o presunto no liquidificador. Misturar com maionese. Temperar com sal e pimenta.
Reservar num potinho.
Recheio 2
Picar bem os ovos ou esmigalhar com um garfo. Misturar maionese e 1 colher rasa (sopa) de
mostarda. Reservar.
Recheio 3
Tirar os caroços e picar as azeitonas. Juntar com 2 colheres cheias de requeijão e 1 de
maionese. Reservar.
Espalhar um pouco do recheio número 1 em cima dos pães que estão no prato. Colocar mais
uma camada de pão e espalhar um pouco do recheio número 2. Cobrir com mais uma camada de
pão e espalhar o recheio número 3. Repetir as camadas de pão e recheio até terminar
com uma de pão. Passar maionese em todo o sanduíche. Enfeitar com alface, tomates e
azeitonas.
1 vidro de maionese (500 gramas) ½ xícara de (chá) de salsa e cebolinha picadas 2 pacotes de pão de fôrma sem casca 1 beterraba crua ralada 1 cenoura crua ralada 2 latas de atum escorrido 2 maçãs raladas
Modo de Preparo
Forre um refratário com fatias de pão e espalhe maionese. Alterne camadas de atum, pão, maionese, beterraba, maçã, cenoura e salsa com cebolinha, terminando em pão. Cubra o lanche com a maionese restante. Decore como desejar e sirva. Dica: Se desejar, você pode substituir a maionese por maionese light ou também por requeijão.
1 colher de (sopa) de cebolinha verde picada 2 fatias de pão de forma branco 2 fatias de pão de forma integral preto 2 colheres de (sopa) de maionese 3 colheres de requeijão cremoso 80 gramas de presunto fatiado Sal e pimenta do reino a gosto Mostarda amarela Manteiga
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque a maionese, mostarda, presunto bem picadinho e misture. Em outro recipiente misture requeijão cremoso, cebolinhas, sal e pimenta. Abaixo a sequência de montagem de cada sanduíche.
Montagem
Cebolinha verde.
Manteiga.
Fatia de pão branco
Mistura de presunto.
Fatia de pão preto.
Mistura de requeijão cremoso.
Fatia de pão branco.
Mistura de presunto.
Manteiga.
Fatia de pão preto.
Retire as cascas do pães com faca de serra, corte em diagonal duas vezes e decore com cebolinha verde.
Outra opção
Atum ralado em água e sal, escorrido, com ricota amassada e cenoura ralada fina com maionese.
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