2 colher (sopa) de amido de milho (amido
de milho) 5 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de margarina 3 xícara de leite 200 gramas de mussarela 1 couve-flor (média) 2 claras em neve 2 gemas Sal
Modo de Preparo
Cortar a couve-flor em raminhos e cozinhar em pouca água e sal. Reservar. À parte,
misturar o leite com as gemas e o amido de milho. Juntar a margarina e o sal. Levar ao
fogo, mexendo sempre, até engrossar. Juntar 3 colheres (sopa) de queijo ralado, retirar
do fogo e misturar bem. Despejar metade desse creme numa forma refratária untada. Colocar
a couve-flor e, em seguida, a mussarela entre os pedaços de couve-flor. Espalhar o creme
restante e cobrir com as claras. Polvilhar o queijo ralado e levar ao forno médio até
dourar, cerca de 15 minutos. Servir em seguida.
¾ xícara de queijo parmesão ralado 1 xícara de maionese 2 colher (chá) de mostarda 1 couve-flor média sal a gosto
Modo de Preparo
Retirar as folhas e a parte mais dura do cabinho da couve-flor e cozinhar em água
fervente salgada, por 15 minutos; escorrer bem. Colocar a couve-flor numa forma
refratária untada. Misturar a maionese com a mostarda. Espalhar por cima da couve-flor.
Salpicar queijo ralado e levar ao forno preaquecido por 10 minutos. Servir.
1 couve-flor média 3 xícaras de (chá) de leite 2 colheres de (sopa) de amido de milho 1 colher de (sopa) de margarina 5 colheres de (sopa) de queijo ralado 4 claras em neve 200 gramas de queijo mussarela picado Cebola ralada sal a gosto 4 gemas
Modo de Preparo
Cozinhe a couve-flor em água e sal. Escorra e reserve. Leve ao fogo a margarina e a
cebola ralada. Junte o leite, misturado com as gemas, o sal e a maizena. Mexa sempre, até
engrossar. Junte 3 colheres de (sopa) de queijo ralado, 2 claras em neve, retire do fogo e
misture bem. Despeje a metade deste creme numa forma untada. Coloque a couveflor e em
seguida a mussarela picada entre os pedaços de couve-flor. Espalhe o creme restante e
cubra com 2 claras em neve. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até dourar.
1 colher (sopa) bem cheia de queijo
parmesão ralado 3 omeletes, cada uma feita com 2 ovos 100 gramas de manteiga ou margarina 1 couve-flor de tamanho médio 5 fatias de queijo tipo suíço ½ limão sal
Modo de Preparo
Tirar as folhas e parte dos talos da couve-flor. Lavar bem e deixar cozinhar em água
salgada. Para tirar o odor desagradável, coloque na água 1 fatia de limão e um
pedacinho de pão. Enquanto isso, preparar as 3 omeletes, que devem ter mais ou menos a
mesma circunferência da couve-flor. Untar uma forma refratária, e colocar as omeletes,
alternando-as com as fatias de queijo. 2 e ½ fatia de cada vez. Cobrir com a couve-flor,
polvilhar com o queijo parmesão e por fim, despejar a manteiga derretida. Levar ao forno
quente para gratinar.
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