Camarão com Arroz - 6 Receitas

Camarão com Arroz (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarões ensopados
1 xícara (chá) de leite
1 gema de ovo cozido
1 tomate
arroz

Modo de Preparo

Fazer um camarão ensopado com molho bem grosso. Fazer, à parte, um arroz comum, sem tomate. Quando o arroz estiver quase seco juntar o leite e deixar secar. Ele vai ficar um pouco papa. Quando estiver pronto o arroz, separar uma parte dele em uma forma pequena. Enformar o restante do mesmo e, depois virar sobre um prato grande, redondo. Sobre este arroz, virar a forma menor de maneira a formar uma espécie de plataforma. Despejar os camarões à volta da forma maior e, também, à volta da forma menor, isto é, sobre a maior. Na parte superior da parte menor, colocar o tomate grande cortado como uma flor e rechear com as gemas cozidas bem esfareladas.

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Camarão com Arroz (2ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara de caldo de galinha quente (preparado com tabletes)
1 xícara de cogumelos cortados
1 xícara de vinho branco seco
1 e ¼ xícara de arroz cru
2 colher (sopa) de salsinha picada
1 quilo de camarão cru, descascado e limpo
125 gramas de manteiga ou margarina
1 cebola grande bem picada
1 pimentão verde bem picado
sal e pimenta a gosto
½ folha de louro

Modo de Preparo

Numa panela grande aquecer a manteiga ou margarina. Juntar a cebola, os cogumelos, o pimentão verde, o arroz, o sal e a pimenta. Cozinhar, mexendo, até que o arroz esteja dourado. Juntar o vinho e cozinhar lentamente durante 5 minutos. Juntar o caldo, a salsinha e a folha de louro. Cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescentar o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos, dependendo do tamanho do camarão. Retirar a folha de louro e servir imediatamente.

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Camarão com Arroz (3ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de camarão
2 xícara (chá) de arroz
1 colher (sobremesa) de amido de milho
massa de tomate
1 copo de leite
queijo ralado
salsinha
5 gemas
cebola
alho
tomate
óleo
sal

Modo de Preparo

Fazer o arroz apenas com óleo e sal. Depois de cozido juntar bastante queijo relado e 2 gemas. Fazer, à parte, um refogado com óleo, cebola e salsinha batidinha, alho esmagado, tomate, e juntar os camarões já limpos e depois de terem sido temperados com sal e limão. Depois de prontos os camarões, juntar um copo de leite, o amido de milho e 3 gemas. Levar ao fogo para engrossar bem. Untar uma forma com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de rosca. Arrumar uma camada de arroz, outra de camarão, sucessivamente, sendo a última de arroz. Levar ao forno. Depois de pronto, desenformar e enfeitar com alguns camarões fritos com casca.

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Camarão com Arroz (4ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de camarão
2 xícara (chá) de arroz
1 lata de ervilha
massa de tomate
salsinha
óleo
sal
cebola
alho
tomate

Modo de Preparo

Limpar os camarões e temperar com sal e limão. Levar ao fogo uma panela com óleo, cebola batidinha, sal, alho esmagado, tomates picados. Quando estiver bem frito, juntar os camarões e mexer bem. Deixar ferver um pouco e, então, colocar o arroz lavado e escorrido. Mexer e deixar fritar. Juntar um pouco de massa, mas bem pouco. Em seguida juntar 5 xícaras (chá) de água e esperar ferver com a panela destampada. Quando começar a ferver, tampar a panela e abaixar o fogo. Quando estiver quase seco, juntar as ervilhas. Depois de pronto, enfeitar com ovos cozidos e galhinhos de salsa.

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Camarão com Arroz (5ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara de caldo de galinha quente (preparado com tabletes)
1 xícara de cogumelos cortados
1 xícara de vinho branco seco
1 e ¼ xícara de arroz cru
2 colher (sopa) de salsinha picada
1 quilo de camarão cru, descascado e limpo
125 gramas de manteiga ou margarina
1 cebola grande bem picada
1 pimentão verde bem picado
sal e pimenta a gosto
½ folha de louro

Modo de Preparo

Numa panela grande aquecer a manteiga ou margarina. Juntar a cebola, os cogumelos, o pimentão verde, o arroz, o sal e a pimenta. Cozinhar, mexendo, até que o arroz esteja dourado. Juntar o vinho e cozinhar lentamente durante 5 minutos. Juntar o caldo, a salsinha e a folha de louro. Cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescentar o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos, dependendo do tamanho do camarão. Retirar a folha de louro e servir imediatamente.

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Camarão com Arroz (6ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de camarão
2 xícara (chá) de arroz
1 lata de ervilha
massa de tomate
salsinha
óleo
sal
cebola
alho
tomate

Modo de Preparo

Limpar os camarões e temperar com sal e limão. Levar ao fogo uma panela com óleo, cebola batidinha, sal, alho esmagado, tomates picados. Quando estiver bem frito, juntar os camarões e mexer bem. Deixar ferver um pouco e, então, colocar o arroz lavado e escorrido. Mexer e deixar fritar. Juntar um pouco de massa, mas bem pouco. Em seguida juntar 5 xícaras (chá) de água e esperar ferver com a panela destampada. Quando começar a ferver, tampar a panela e abaixar o fogo. Quando estiver quase seco, juntar as ervilhas. Depois de pronto, enfeitar com ovos cozidos e galhinhos de salsa.

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