500 gramas de camarão descascado Tempero pronto (sal, alho, cebola) 5 batatas grandes 1 colher de sopa azeite 3 dentes de alho Molho shoyu Cheiro verde Requeijão Queijo ralado 1 tomate 1 cebola
Modo de Preparo
Tempere o camarão com alho, cebola, tempero pronto, e molho shoyo a gosto. Coloque em uma panela uma colher de (sopa) de azeite e jogue o camarão para refogar. Quando o camarão estiver ficando rosado acrescente 1 tomate sem semente picado e cheiro verde a gosto, deixando refogar em fogo baixo até o camarão ficar cozido(mais ou menos 5 minutos), tomando cuidado para que o camarão não fique sem caldo por completo. Em panela com água adicione uma colher de (sobremesa) de sal colocando, logo após a batata já cortada em rodelas para cozinhar por alguns segundos nessa água. Quando a batata já estiver cozida deixe-a escorrendo enquanto unta um refratário com azeite para colocá-las espalhadas dentro dele. Após espalhar as batatas cozidas no refratário, distribua a porção de camarão refogado por cima das batatas. Cubra o camarão com requeijão a gosto e coloque um pouco de queijo ralado para poder levar ao forno por alguns segundos para que fique gratinado. Obs: Essa receita não precisa levar mais sal, pois o sal é o do tempero pronto que temperou o camarão.
500 gramas de camarão descascado Tempero pronto (sal, alho, cebola) 5 batatas grandes 1 colher de sopa azeite 3 dentes de alho Molho shoyu Cheiro verde Requeijão Queijo ralado 1 tomate 1 cebola
Modo de Preparo
Tempere o camarão com alho, cebola, tempero pronto, e molho shoyo a gosto. Coloque em uma panela uma colher de (sopa) de azeite e jogue o camarão para refogar. Quando o camarão estiver ficando rosado acrescente 1 tomate sem semente picado e cheiro verde a gosto, deixando refogar em fogo baixo até o camarão ficar cozido(mais ou menos 5 minutos), tomando cuidado para que o camarão não fique sem caldo por completo. Em panela com água adicione uma colher de (sobremesa) de sal colocando, logo após a batata já cortada em rodelas para cozinhar por alguns segundos nessa água. Quando a batata já estiver cozida deixe-a escorrendo enquanto unta um refratário com azeite para colocá-las espalhadas dentro dele. Após espalhar as batatas cozidas no refratário, distribua a porção de camarão refogado por cima das batatas. Cubra o camarão com requeijão a gosto e coloque um pouco de queijo ralado para poder levar ao forno por alguns segundos para que fique gratinado. Obs: Essa receita não precisa levar mais sal, pois o sal é o do tempero pronto que temperou o camarão.
4 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de margarina ½ colher (sopa) de sal 4 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de água 2 cebolas médias raladas 1 maço pequeno de espinafre
Recheio
2 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de água fervente 1 xícara (chá) de água fria 1 tomate grande sem pele e sem sementes picados 400 gramas de camarões pequenos 1 cubo de caldo de peixe
Cobertura
100 gramas de queijo ralado
Para untar e enfarinhar
farinha de rosca margarina
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o espinafre e a água. Cozinhar em fogo médio, escorrer, picar e
reservar. Em outra panela, aquecer a margarina e dourar as cebolas. Juntar metade do leite
e deixar ferver. Dissolver o amido de milho no restante do leite e despejar na panela.
Cozinhar em fogo médio, mexer sempre até engrossar. Colocar o sal e separar o creme em
duas partes. Em uma delas, colocar o espinafre, misturar e reservar.
Recheio
Em uma panela, aquecer a margarina e refogar o tomate até desmanchar. Juntar os camarões
e cozinhar por 2 minutos, mexer sempre. Dissolver o caldo de peixe na água e despejar na
panela. Dissolver o amido de milho na água e adicionar ao refogado, mexer sempre até
engrossar. Reservar.
Montagem
Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC). Untar um refratário médio (30 x 20 cm
de diâmetro) e enfarinhar. Colocar o creme de espinafre, sobre ele os camarões e cobrir
com o creme branco. Polvilhar o queijo ralado e levar ao forno por cerca de 15 minutos ou
até gratinar.
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