Ingredientes
½ xícara (chá) de nozes picadas (opcional)2 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de café frio
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
4 colher (sopa) de óleo
3 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as gemas, o óleo, o açúcar e o mel até ficar cremoso. Sem parar de bater, adicionar aos poucos a farinha e o bicarbonato dissolvido no café até obter uma massa homogênea. Misturar o fermento, a canela, as nozes (se desejar) e as claras previarnente batidas em neve. Despejar em uma fôrma untada e levar para assar em forno médio, preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco (cerca de 1 hora). Aguardar esfriar antes de desenformar e servir.