Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó1 xícara (chá) de castanhas-do-pará
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes
2 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de leite quente
Margarina e farinha de trigo para untar
6 ovos (claras e gemas separadas)
Lascas de castanhas para decorar
Recheio e Cobertura
½ xícara (chá) de leite quente2 colher (sopa) de margarina
300 gramas de chocolate branco picado
200ml de creme de leite
Modo de Preparo
Bater no liqüidificador as nozes e as castanhas até triturar. Adicionar as gemas, o açúcar, o leite e a farinha peneirada e bater mais um pouco. Por último, adicionar as claras em neve e o fermento e misturar. Untar e enfarinhar uma forma redonda, despejar a massa e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Desenformar ainda morno. Bater no liqüidificador o chocolate picado com o leite quente, juntar a margarina e o creme de leite e bater mais um pouco. Fatiar o bolo na horizontal, espalhar metade do creme, colocar a outra camada de bolo, cobrir com o creme restante e decorar com as lascas de castanha.