Ingredientes
1 colher (chá) de passas sem caroços1 colher (sopa) de raspa de limão
2 colher (sopa) de raspa de laranja
5 colher (chá) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de água morna
½ colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de leite quente
¼ colher (chá) de açúcar
¼ colher (chá) de amêndoas
200 gramas de frutas cristalizadas, picadinhas
4 tabletes de fermento
1 ovo
sal
Modo de Preparo
Dissolver o fermento na água morna. Polvilhar com uma colher (sopa) de farinha de trigo. Cobrir e deixar crescer em lugar quente. À. parte, derreter a manteiga no leite, juntar o açúcar e o sal e deixar esfriar. Acrescentar 2 colher (chá) de farinha de trigo e o ovo. Bater bem e adicionar o fermento, as frutas, as raspas de laranja e limão. Amassar bem, colocar o resto da farinha, tornar a amassar e deixar crescer em uma tigela untada, até dobrar de volume. Dividir a massa em 3 porções, abrindo cada uma delas, com um rôlo, no formato de um retângulo. Enrolar e colocar em assadeiras untadas. Cobrir e deixar crescer mais 1 hora. Levar ao forno para assar. Assados os pães, quando estiverem ainda quentes, pincelar com manteiga derretida, polvilhar fartamente com açúcar de confeiteiro e levar ao forno recém-apagado por 5 minutos.