Pudim de Caramelo a Moda Antiga

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Ingredientes

½ fava de baunilha ou casca de meio limão 125 gramas de açúcar
½ litro de leite
2 ovos inteiros
4 gemas

Caramelo

3 ou 4 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Ferver o leite com a baunilha ou casca de limão, tirar do fogo e eliminar a baunilha. Bater numa vasilha os ovos inteiros com as gemas e o açúcar e despejar por cima o leite quente, pouco a pouco, mexendo bem.

Caramelo

Colocar o açúcar na forma de pudim e levar ao fogo. Quando se formar uma calda escura, retirar a forma do fogo movimentando-a para que a calda recubra todo o fundo, e lados. Despejar a massa dentro da forma, passando a mistura através de uma peneira fina e cozinhar em banho-maria. Tomar cuidado para a água do banho-maria esteja sempre bem quente, mas sem ferver para não entrar na forma. O pudim estará cozido quando um palito enfiado sair quase seco. Deixar esfriar antes de desenformar e servir frio.

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