Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo tradicional1 e ½ xícara (chá) de castanha do Pará picada
½ xícara (chá) de glicose de milho (karo)
¼ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de gergelim integral branco
1 colher (café) de fermento em pó ou bicarbonato
3 colher (sopa) de farinha de trigo integral fina
2 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes menos a água e a manteiga em uma panela grossa com capacidade para 2 litros, mexendo sempre no sentido horário, por aproximadamente 10 minutos ou até que uma pequena quantidade da mistura colocada em água fria fique dura. Desligar o fogo, adicionar fermento em pó e continuar mexendo vigorosamente por mais 5 minutos. Despejar em uma assadeira pequena (30x20cm) untada com manteiga, deixar amornar e cortar com uma espátula pedaços de 2 cm. Pode substituir a castanha do Pará por amendoim.