2 ripas inteiras de costela de boi 6 dentes de alho socados suco de ½ limão caldo de carne sal
Modo de Preparo
Temperar a carne com os ingredientes descritos. Assar por 3 horas no forno médio com
papel laminado. Abrir a assadeira, e deixar assando até dourar, virando e regando com o
caldo. Se necessário colocar um pouco de água fervente.
1 colher (chá) de mostarda em pasta 1 colher (chá) de molho inglês 200 gramas de azeitonas (para o recheio) 1 copo de vinho branco seco 2 quilos de costela de porco Pimenta-do-reino 2 folhas de louro Cebola Óleo Sal Alho
Modo de Preparo
Furar as costelas com a ponta de uma faca e rechear com as azeitonas. Temperar com sal,
pimenta, alho socado, mostarda e cebola picada. Colocar em uma vasilha e regar com o molho
inglês e o vinho branco. Espalhar o louro picado por cima, deixar repousar durante 3 ou 4
horas no tempero. A seguir, colocar em uma assadeira, pincelar com bastante óleo e levar
ao forno regular. Deixar assar, regando com o tempero em que estiveram e com o molho que
se formar na assadeira, até as costelas ficarem bem assadas e douradas. Servir o molho em
uma molheira à parte.
2 quilos de costela de suíno 1 colher (chá) de mostarda em pasta 1 colher (chá) de molho inglês 200 gramas de azeitonas (para recheio) 1 copo de vinho branco seco 2 folhas de louro Óleo Alho Cebola Pimenta-do-reino Sal
Modo de Preparo
Furar as costelas com a ponta de uma faca e rechear com as azeitonas. Temperar com sal,
pimenta, alho socado, mostarda e cebola picada. Colocar numa vasilha e regar com o molho
inglês e o vinho branco. Espalhar o louro picado por cima e deixar repousar durante 3 ou
4 horas no tempero. A seguir, colocar numa assadeira, pincelar com bastante óleo e levar
ao forno regular. Regar freqüentemente com o tempero em que esteve e com o molho que
formar na assadeira, até as costelas ficarem bem assadas e douradas. Servir o molho numa
molheira à parte.
1 xícara (chá) de vinho tinto seco 2 quilos de costela de boi cortada em pedaços Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 tabletes de caldo de galinha 4 dentes de alho picados 1 cebola picada 1 folha de louro 2 litros de água
Modo de Preparo
Em uma panela colocar a carne e os demais ingredientes. Tampar a panela, levar ao fogo e
deixar cozinhar por 1 hora. Retirar do fogo, escorrer a água e colocar a carne em uma
assadeira. Cobrir com papel-alumínio, levar ao forno preaquecido por 1 hora, então
retirar o papel e deixar assar por mais 20 minutos ou até que a carne esteja dourada.
Retirar do forno e servir a seguir acompanhado da farofa de sua preferência.
2 ripas inteiras de costela de boi 6 dentes de alho socados suco de ½ limão caldo de carne sal
Modo de Preparo
Temperar a carne com os ingredientes descritos. Assar por 3 horas no forno médio com
papel laminado. Abrir a assadeira, e deixar assando até dourar, virando e regando com o
caldo. Se necessário colocar um pouco de água fervente.
Deixe um comentário