Ingredientes
1 colher (sobremesa) de orégano1 colher (chá) de sal no molho
1 colher (sopa) de sal na água
1 copo americano de salsa e cebolinha bem picadinhas
3 berinjelas grandes cortadas em fatias finas
2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
1 copo americano de vinagre branco
½ copo americano de azeite de oliva
½ copo americano de vinagre no molho
100 gramas de azeitonas pretas picadas
50 gramas de alcaparras (opcional)
óleo para murchar as berinjelas
pimenta vermelha a gosto
Modo de Preparo
Deixar as fatias de berinjelas de molho na água, vinagre e sal por 12 horas. Escorrer bem. Colocar um peso em cima para sair toda a água. Colocar o óleo só para umedecer a frigideira. Colocar as fatias, deixar em fogo brando, virar dos dois lados. Quando for possível rasgá-la com dois garfos, colocar numa forma intercalando com o molho. Levar a forma tampada à geladeira. Servir como anti-pasto com pão italiano.
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