Cebolinhas com Suco de Laranja e Vinagre Balsamico

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de cebolinha (pérola) com casca
¾ xícara de vinagre balsâmico
¼ xícara de azeite virgem
¾ xícara de suco de laranja

Modo de Preparo

Em uma panela, afervente as cebolinhas em água com sal por 15 segundos. Com uma escumadeira, transferir para uma tigela com água e gelo e descasque. Em uma frigideira antiaderente, aquecer o azeite sobre fogo alto e refogar as cebolinhas por cerca de dez minutos ou até ficarem bem douradas. Juntar o suco de laranja e o vinagre e deixar ferver, raspando o fundo da frigideira. Abaixar o fogo, tampar e cozinhar por cerca de dez minutos ou até as cebolinhas ficarem macias. Com uma escumadeira, transferir para uma tigela média. Ferver o suco da frigideira até reduzir a 2/3 de xícara (cerca de três minutos) e despejar sobre as cebolinhas. Servir mornas ou em temperatura ambiente como acompanhamento de carnes assadas ou em coquetéis.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *