Ingredientes
1 quilo de cebolinha (pérola) com casca¾ xícara de vinagre balsâmico
¼ xícara de azeite virgem
¾ xícara de suco de laranja
Modo de Preparo
Em uma panela, afervente as cebolinhas em água com sal por 15 segundos. Com uma escumadeira, transferir para uma tigela com água e gelo e descasque. Em uma frigideira antiaderente, aquecer o azeite sobre fogo alto e refogar as cebolinhas por cerca de dez minutos ou até ficarem bem douradas. Juntar o suco de laranja e o vinagre e deixar ferver, raspando o fundo da frigideira. Abaixar o fogo, tampar e cozinhar por cerca de dez minutos ou até as cebolinhas ficarem macias. Com uma escumadeira, transferir para uma tigela média. Ferver o suco da frigideira até reduzir a 2/3 de xícara (cerca de três minutos) e despejar sobre as cebolinhas. Servir mornas ou em temperatura ambiente como acompanhamento de carnes assadas ou em coquetéis.