½ quilo de filés de sardinha ½ xícara (chá) de cheiro verde picado ½ xícara de vinho branco seco ½ xícara de vinagre 1 colher (chá) de açúcar 3 tomates maduros, sem pele nem sementes 2 dentes de alho amassados sal e pimenta do reino a gosto farinha de trigo para empanar 1 cebola cortada em rodelas pimenta vermelha a gosto 3 folhas de louro suco de 2 limões óleo para fritar
Modo de Preparo
Temperar as sardinhas com o suco dos limões, sal, pimenta, o alho amassado e deixar tomar
gosto por ½ hora. Escorrer as sardinhas (reservar a vinha d'alhos) e passar pela farinha
de trigo. Fritar em óleo quente, dourando dos dois lados. Escorrer em papel absorvente,
reservar. Em outra frigideira, aquecer 2 colheres (sopa) de óleo e fritar a cebola com o
louro, até ficar transparente. Juntar o tomate, o cheiro verde, temperar com sal e
refogar até o tomate se desmanchar. Acrescentar o vinagre, o açúcar, o vinho e deixar
fervendo até reduzir um pouco. Acrescentar a pimenta vermelha e cozinhar por mais 10
minutos. Em uma forma refrataria, arrumar camadas de peixe e do molho (o peixe deve ficar
coberto de molho). Levar à geladeira pelo menos por 48 horas.
10 sardinhas limpas 4 colheres de (chá) de tempero pronto com pimenta ½ xícara de (chá) de vinagre de vinho branco 1 xícara de farinha de trigo óleo para fritar 4 colheres de (sopa) de azeite de oliva 2 cebolas medias cortadas em rodelas 2 dentes de alho picados 2 envelopes de sazon verde
Modo de Preparo
Em uma tigela media, temperar as sardinhas com o sazon e 3 colheres de do tempero. passar
cada sardinha na farinha de trigo, reserve. Em uma tigela grande, aquecer 2 colheres de
oleo em fogo alto e fritar duas sardinhas por vez, repondo o oleo quando nescessario.
Retire da frigideira mas conserve aquecido.coloque o azeite em uma panela media e leve ao
fogo alto. junte a cebola e o alho e refogar ate que fiquem transparentes acrescente o
vinagre, o sazon e o tempero restantes, e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo. Tranfira
as sardinhas para uma travessa de servir, regue com o molho e servir em seguida.
1 quilo de sardinhas inteiras sem escamas e sem cabeças 1 colher (sobremesa) de sal 3 tomates cortados em rodelas pimenta e óregano à gosto ½ copo de vinagre branco 3 cebolas em rodelas ½ copo de óleo 1 copo de água
Modo de Preparo
Temperar a sardinha com sal, pimenta e óregano. Numa panela de pressão forrar o fundo
com 1 cebola e 1 tomate. Colocar as sardinhas em cima. Cobrir com outra cebola e tomate.
Vá intercalando até terminar os ingredientes.
Numa tigela misturar vinagre, óleo e água. Temperar com sal e óregano.
Despejar essa mistura sobre as sardinhas dentro da panela. Cozinhar em fogo alto até
começar a apitar, abaixar o fogo e deixar cozinhar por mais 20 minutos. Destampar somente
depois de frio.
10 sardinhas limpas 4 colheres de (chá) de tempero pronto com pimenta ½ xícara de (chá) de vinagre de vinho branco 1 xícara de farinha de trigo óleo para fritar 4 colheres de (sopa) de azeite de oliva 2 cebolas medias cortadas em rodelas 2 dentes de alho picados 2 envelopes de sazon verde
Modo de Preparo
Em uma tigela media, temperar as sardinhas com o sazon e 3 colheres de do tempero. passar
cada sardinha na farinha de trigo, reserve. Em uma tigela grande, aquecer 2 colheres de
oleo em fogo alto e fritar duas sardinhas por vez, repondo o oleo quando nescessario.
Retire da frigideira mas conserve aquecido.coloque o azeite em uma panela media e leve ao
fogo alto. junte a cebola e o alho e refogar ate que fiquem transparentes acrescente o
vinagre, o sazon e o tempero restantes, e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo. Tranfira
as sardinhas para uma travessa de servir, regue com o molho e servir em seguida.
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