Frango ao Molho Pardo - 8 Receitas

Frango ao Molho Pardo (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de aipo em pó
1 colher (sopa) de alho/sal
1 colher de noz moscada
1 colher de orégano
1 molho de cebolinha picada
1 copo pequeno de água
1 frango em pedaços
sangue do frango

Modo de Preparo

Temperar o frango com a pasta de alho e sal e fritar em óleo quente. Dourar e passar para outra panela. Colocar água quente e deixar cozinhar por 40 minutos. Juntar os temperos, o sangue e cozinhar por mais 5 minutos. Misturar com vigor o sangue até começar a ferver. Desta forma o sangue não vai talhar. À parte, diluir a farinha de trigo no copo com água e passar no coador para retirar as bolinhas. Adicionar a mistura ao frango e cozinhar por mais 2 minutos mexendo sem parar. Na hora de servir, colocar a cebolinha por cima.

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Frango ao Molho Pardo (2ª Receita)

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Ingredientes

1 frango vivo de 1 e ½ quilos aproximadamente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
6 colher (sopa) de vinagre
4 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 e ½ xícara de água
2 cebolas picadas
1 folha de louro
1 tomate picado
2 dentes de alho
pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Mate o frango cortando-lhe o pescoço, e escorrer o sangue para um prato fundo contendo 5 colheres (sopa) de vinagre. A mistura deve ser mexida imediatamente para evitar que o sangue coagule. Depene, tirar as tripas, lavar e cortar o frango em pedaços grandes e deixe de molho durante 1 hora em tempero feito com sal, 1 cebola picada, alho socado, pimenta-do-reino e 1 colher de vinagre. Fritar os pedaços de frango no óleo. Quando estiver dourado, juntar o tempero em que ele ficou de molho e adicionar a salsinha, a folha do louro, o tomate e a outra cebola picada. Deixar cozinhar em fogo baixo durante 5 minutos. Acrescentar a água e deixar no fogo sempre muito baixo, até o frango ficar macio. Um pouco antes de servir, juntar o sangue com o vinagre e a farinha, e esperar cozinhar lentamente, para engrossar um pouco o molho.

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Frango ao Molho Pardo (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de sangue com um pouco de vinagre
2 colher de óleo
salsa, cebolinha e folhas de louro
alho amassado ou batido
1 galinha caipira
1 cebola
colorau
sal

Modo de Preparo

Em uma panela colocar as 2 colheres de óleo, um pouco de alho, a galinha, um pouco de colorau, uma cebola picada, as ervas e as folhas de louro. Mexer, pingar um pouco de água e deixar que cozinhar lentamente. Atenção: não precisa por sal na galinha. Preparar o angu e logo após em um tabuleiro untado ou sobre um papel manteiga colocar uma camada fina de angu, depois disso levar ao forno e quando começar a secar, cortar as forminhas com uma xícara e levar novamente ao forno para acabar de secar e fazer o folhado. Separar a galinha cozida e reservar o caldo. Desfiar a galinha e coar o molho tirando o excesso de gordura. Misturar 1 colher de fubá fino ou farinha de trigo em um pouco do caldo frio juntamente com o sangue. Acrescentar algumas gotas de limão capeta e juntar ao outro caldo que deve estar esquentando em fogo brando. Finalmente acrescentar um pouco de sal e pimenta do reino.

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Frango ao Molho Pardo (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fubá de moinho de água
1 colher (sobremesa) de tempeiro alho e sal
1 colher (sobremesa) de corante (colorau)
½ xícara de vinagre
Gordura de porco ou óleo que baste
Sangue do frango para o molho
Cheiro verde a gosto
Água que baste
Pimenta a gosto
1 frango caipira
1 cebola ralada
1 limão

Modo de Preparo

Misturar o vinagre com o sangue e reservar. Lavar bem o frango e cortar em 8 pedaços nas juntas. Aferventar o frango na água por 7 minutos. Aquecer a gordura ou o óleo e dourar o tempeiro de alho e sal. Acrescentar o frango, a cebola e o corante (colorau) e fritar levemente. Misturar bem e ir pingando água aos poucos. Colocar o cheiro verde, tampar a panela e deixar cozinhar lentamente, conservando um bom caldo. Separadamente dissolver o sangue em um pouco de água e acrescentar a farinha de moinho d'água para engrossar, misturar bem e acrescentar ao frango, coando o sangue em peneira fina. Incorporar bem o sangue ao caldo do frango e servir. Opção de acompanhamento: arroz branco, angu e couve.

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Frango ao Molho Pardo (5ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de frango marinado por 3 horas com sal, pimenta-do-reino a gosto e 6 dentes de alho amassados (reservar o sangue do frango em uma vasilha misturada a ½ xicara (café) de vinagre)
1 xícara (café) de óleo
2 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colher (sopa) de salsa picada
2 tomates sem pele cortados em cubos
1 cebola cortada em cubos
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela aquecer o óleo. Colocar o frango temperado e refogar até dourar. Abaixar o fogo e acrescentar o tomate, a cebola, a salsa, a cebolinha, temperar com sal e pimenta e refogar por cerca de 5 minutos. Misturar o sangue do frango (reservado com vinagre) e cozinhar por aproximadamente mais 30 minutos. Sugestão: servir acompanhado de arroz branco e couve refogada.

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Frango ao Molho Pardo (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fubá de moinho de água
1 colher (sobremesa) de tempeiro alho e sal
1 colher (sobremesa) de corante (colorau)
½ xícara de vinagre
Gordura de porco ou óleo que baste
Sangue do frango para o molho
Cheiro verde a gosto
Água que baste
Pimenta a gosto
1 frango caipira
1 cebola ralada
1 limão

Modo de Preparo

Misturar o vinagre com o sangue e reservar. Lavar bem o frango e cortar em 8 pedaços nas juntas. Aferventar o frango na água por 7 minutos. Aquecer a gordura ou o óleo e dourar o tempeiro de alho e sal. Acrescentar o frango, a cebola e o corante (colorau) e fritar levemente. Misturar bem e ir pingando água aos poucos. Colocar o cheiro verde, tampar a panela e deixar cozinhar lentamente, conservando um bom caldo. Separadamente dissolver o sangue em um pouco de água e acrescentar a farinha de moinho d'água para engrossar, misturar bem e acrescentar ao frango, coando o sangue em peneira fina. Incorporar bem o sangue ao caldo do frango e servir. Opção de acompanhamento: arroz branco, angu e couve.

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Frango ao Molho Pardo (7ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de aipo em pó
1 colher (sopa) de alho/sal
1 colher de noz moscada
1 colher de orégano
1 molho de cebolinha picada
1 copo pequeno de água
1 frango em pedaços
sangue do frango

Modo de Preparo

Temperar o frango com a pasta de alho e sal e fritar em óleo quente. Dourar e passar para outra panela. Colocar água quente e deixar cozinhar por 40 minutos. Juntar os temperos, o sangue e cozinhar por mais 5 minutos. Misturar com vigor o sangue até começar a ferver. Desta forma o sangue não vai talhar. À parte, diluir a farinha de trigo no copo com água e passar no coador para retirar as bolinhas. Adicionar a mistura ao frango e cozinhar por mais 2 minutos mexendo sem parar. Na hora de servir, colocar a cebolinha por cima.

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Frango ao Molho Pardo (8ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de frango marinado por 3 horas com sal, pimenta-do-reino a gosto e 6 dentes de alho amassados (reservar o sangue do frango em uma vasilha misturada a ½ xicara (café) de vinagre)
1 xícara (café) de óleo
2 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colher (sopa) de salsa picada
2 tomates sem pele cortados em cubos
1 cebola cortada em cubos
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela aquecer o óleo. Colocar o frango temperado e refogar até dourar. Abaixar o fogo e acrescentar o tomate, a cebola, a salsa, a cebolinha, temperar com sal e pimenta e refogar por cerca de 5 minutos. Misturar o sangue do frango (reservado com vinagre) e cozinhar por aproximadamente mais 30 minutos. Sugestão: servir acompanhado de arroz branco e couve refogada.

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