2 e ½ xícara de farinha de rosca ½ xícara de salsão picado ¼ xícarade salsinha picada 1 frango de mais ou menos 2 quilos manteiga ou margarina sal e pimenta a gosto 1 cebola picada ½ limão
Modo de Preparo
Lavar e limpar o frango e esfregar a cavidade com a parte cortada de ½ limão. Para
preparar o recheio, derreter 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina numa frigideira e
juntar a cebola picada. Cozinhar até que esteja quase macia. Juntar a salsinha, o
salsão, sal e pimenta. Misturar com a farinha de rosca e juntar manteiga ou margarina
adicional (mais ou menos 60 gramas) até que a mistura esteja úmida, mas não encharcada.
Rechear o frango com a mistura e fechar com espetinhos de metal. Esfregar bem o frango com
manteiga ou margarina. Salpicar levemente com sal e assar em forno moderado, besuntando
com manteiga ou margarina derretida.
Limpar o frango e abrir da maneira correta de abrir frango para assar. Na cavidade do papo, colocar um farofa feita de manteiga, farinha de mandioca e azeitonas. Na cavidade abdominal, introduzir o recheio de miúdos de frango. Fechar as duas cavidades e colocar em uma assadeira funda e fechada, se possível, com bastante azeite. Conservar aí até assar tomando cuidado de retirá-la do fogo de vez em quando e umedecê-lo com o molho da assadeira.
1 frangopimenta-do-reino temperos verdes farinha de mandioca sal vinagre alho ovos azeitonas cebola tomates
Modo de Preparo
Depene e limpe um frango grande e gordo. Para limpá-lo, abra-o em baixo das pernas e não
pelas costas. Depois de bem limpo e lavado, tempere com o sal, vinagre e todos os
temperos. Esfregue o frango com os temperos verdes, deixando-o descansar nesse tem pelo no
mínimo 1 hora. A parte cozinhe os miúdos em água e sal. Depois de cozidos, pique-os em
pedacinhos. levando ao fogo numa frigideira com manteiga. Refogue um pouco, coloque
temperos verdes picado e farinha de mandioca. fazendo assim uma farofa que será o recheio
do frango. Feita a farofa, retire do fogo, juntelhe algumas azeitonas e uns pedaços de
ovos cozidos. Encha o frango com essa farofa, costure a abertura que fêz em baixo e por
onde encheu o frango, amarre o pescoço e leve-o ao fogo numa caçarola com gordura bem
quente. Deixe refogar, juntando o molho que o temperou e um pouco de água até que ele
doure de todos os lados e cozinhe. Quando estiver macio e bem corado, retire da panela e
na própria gordura faça um molho com tomates, rodelas de cebola e temperos. verdes
picadinhos. Sirva o frango sobre folhas de alface, coberto com o próprio molho, bem
quente. Este frango também pode ser feito no forno e, neste caso, leve-o ao forno quente,
numa assadeira funda com gordura e com a vinha d'alho que o temperou. Envolva o frango
numa folha de papel impermeável e cubra-o com umas tiras de toucinho fresco ou defumado.
De vez em quando regue o frango com o próprio molho para que não fique seco.
½ xícara (chá) de nozes, picadas 1 colher (chá) de noz moscada 2 colher (sopa) de azeite 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas 1 frango inteiro cerca de 1 e ½ quilos Sal e pimenta do reino, a gosto 100 gramas de manteiga 5 pães, tipo francês 2 maços de salsinha 3 dentes de alho
Modo de Preparo
Temperar o frango com sal e pimenta. Reservar. Colocar os pães de molho em água por 10
minutos. Escorrer e espremer bem para tirar toda a água. Reservar. Derreter a manteiga
com o azeite numa panela, acrescentar a cebola e o alho. Fritar em fogo alto até a cebola
ficar dourada. Acrescentar o pão molhado à panela e cozinhar por 5 minutos mexendo bem.
Quando começar a soltar do fundo da panela, abaixe o fogo e juntar os demais
ingredientes. Cozinhar por mais 5 minutos. Não se esquecer de temperar com sal. Desligar
o fogo. Com esta mistura, rechear bem o frango. Ele deve ficar bem estufado. Pincelar um
pouco de manteiga derretida por cima do frango. Colocar o frango numa assadeira, com peito
para cima, e cobrir com papel alumínio. Assar em forno preaquecido em temperatura média,
por 45 minutos. Aumentar a temperatura do forno, retirar o papel alumínio e deixar assar
por mais 45 minutos. Retirar do forno e cortar o frango em pedaços. Sirva com o recheio.
1 frangopimenta-do-reino temperos verdes farinha de mandioca sal vinagre alho ovos azeitonas cebola tomates
Modo de Preparo
Depene e limpe um frango grande e gordo. Para limpá-lo, abra-o em baixo das pernas e não
pelas costas. Depois de bem limpo e lavado, tempere com o sal, vinagre e todos os
temperos. Esfregue o frango com os temperos verdes, deixando-o descansar nesse tem pelo no
mínimo 1 hora. A parte cozinhe os miúdos em água e sal. Depois de cozidos, pique-os em
pedacinhos. levando ao fogo numa frigideira com manteiga. Refogue um pouco, coloque
temperos verdes picado e farinha de mandioca. fazendo assim uma farofa que será o recheio
do frango. Feita a farofa, retire do fogo, juntelhe algumas azeitonas e uns pedaços de
ovos cozidos. Encha o frango com essa farofa, costure a abertura que fêz em baixo e por
onde encheu o frango, amarre o pescoço e leve-o ao fogo numa caçarola com gordura bem
quente. Deixe refogar, juntando o molho que o temperou e um pouco de água até que ele
doure de todos os lados e cozinhe. Quando estiver macio e bem corado, retire da panela e
na própria gordura faça um molho com tomates, rodelas de cebola e temperos. verdes
picadinhos. Sirva o frango sobre folhas de alface, coberto com o próprio molho, bem
quente. Este frango também pode ser feito no forno e, neste caso, leve-o ao forno quente,
numa assadeira funda com gordura e com a vinha d'alho que o temperou. Envolva o frango
numa folha de papel impermeável e cubra-o com umas tiras de toucinho fresco ou defumado.
De vez em quando regue o frango com o próprio molho para que não fique seco.
2 e ½ xícara de farinha de rosca ½ xícara de salsão picado ¼ xícarade salsinha picada 1 frango de mais ou menos 2 quilos manteiga ou margarina sal e pimenta a gosto 1 cebola picada ½ limão
Modo de Preparo
Lavar e limpar o frango e esfregar a cavidade com a parte cortada de ½ limão. Para
preparar o recheio, derreter 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina numa frigideira e
juntar a cebola picada. Cozinhar até que esteja quase macia. Juntar a salsinha, o
salsão, sal e pimenta. Misturar com a farinha de rosca e juntar manteiga ou margarina
adicional (mais ou menos 60 gramas) até que a mistura esteja úmida, mas não encharcada.
Rechear o frango com a mistura e fechar com espetinhos de metal. Esfregar bem o frango com
manteiga ou margarina. Salpicar levemente com sal e assar em forno moderado, besuntando
com manteiga ou margarina derretida.
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