Ingredientes
600 gramas de atum2 colher (sopa) bem cheias de cebola bem batidinha
2 colher (chá) de molho inglês
2 xícara (chá) de leite não muito cheias
1 xícara (chá) de aveia
pimenta do reino
2 ovos
sal
Modo de Preparo
Lavar o atum e temperar com sal, limão, pimenta do reino, cebola e bastante cheiro verde. Deixar algumas horas neste molho. Em seguida, levar ao fogo para cozinhar com água suficiente para cobri-lo. Deixar cozinhar em fogo brando durante 2 horas. Escorrer, depois, a água, cortar em pedaços não muito pequenos e juntar os ovos batidos, o leite, a aveia e os outros temperos acima indicados. Misturar bem e despejar em uma forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca. Escolher de preferência uma forma com um furo no centro. Levar ao forno para assar durante 1 hora mais ou menos, até ficar bem firme. Depois de assado, desenformar em uma travessa redonda e encher o furo do bolo com legumes variados, cozidos e passados na manteiga. Sirva acompanhado por um molho de sua preferência.