Bolo de Banana Caramelada, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar ½ xícara de leite 3 ovos
Cobertura
1 xícara de açúcar 3 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas finas
Modo de Preparo
Massa
Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador. Bater rapidamente até os
ingredientes ficarem misturados. Despejar sobre a banana.
Cobertura
Levar ao fogo o açúcar até caramelar, despejar em uma forma redonda (24 cm diâmetro),
espalhar bem no fundo e nos lados. Colocar as rodelas de bananas no fundo da forma. Assar
aproximadamente 40 minutos, desenformar ainda quente.
Bolo de Banana Caramelada, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar ½ xícara de leite 3 ovos
Cobertura
1 xícara de açúcar 3 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas finas
Modo de Preparo
Massa
Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador. Bater rapidamente até os
ingredientes ficarem misturados. Despejar sobre a banana.
Cobertura
Levar ao fogo o açúcar até caramelar, despejar em uma forma redonda (24 cm diâmetro),
espalhar bem no fundo e nos lados. Colocar as rodelas de bananas no fundo da forma. Assar
aproximadamente 40 minutos, desenformar ainda quente.
Bolo de Banana Caramelada, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar 3 bananas grandes em rodelas
Massa
}1 e ½ xícara (chá) de farinha de
trigo ½ xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 2 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento 1 colher (chá) de baunilha 3 ovos
Modo de Preparo
Levar ao fogo o açúcar até caramelizar. Colocar em uma forma com buraco e espalhar no
fundo e nos lados. Distribuir as bananas sómente no fundo da forma. Colocar todos os
ingredientes da massa no liqüidificador e bater até os misturar bem. Despejar sobre as
bananas e levar ao forno preaquecido por 40 minutos a 180°, até assar. Desenformar
quente.
Bolo de Banana Caramelada, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
Massa
3 xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada (360 g) 3 xícara (chá) de açúcar (480 g) 2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de coco ralado 6 ovos (gemas e claras separadas) 1 tablete de margarina (200 g)
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar 4 bananas
Modo de Preparo
Massa
Bater a menteiga com o açucar até formar um creme claro. Juntar as gemas uma a uma e,
depois, acrescentar o leite, a farinha, o fermento e o coco ralado, formando uma massa
uniforme. Por ultimo incorporar as claras em neve, misturando-as delicadamente.
Montagem do bolo
Untar uma forma com manteiga, depois despejar o açúcar do recheio (distribuir
uniformimente na forma). Cortar as bananas em fatias finas e cobrir o açucar, em seguida
despejar a massa do bolo por cima e levar ao forno preaquecido para assar. Depois de
assado, desenformar o bolo.
Deixe um comentário