1 colher (chá) de fermento em pó 2 colher (sopa) de raspas de limão
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de coco em flocos 1 xícara (chá) de açúcar
370 gramas de batata-doce roxa cozida e amassada 2 vidros pequenos de leite de coco (400 gramas) 2 vidros pequenos de leite de coco 1 tablete de manteiga (200 gramas) 3 ovos
Modo de Preparo
Bater na batedeira a manteiga (reservar 1 colher de sopa), o açúcar e as raspas de limão
por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Sem parar de bater, juntar as gemas uma a
uma. Adicionar a batata-doce, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e bater mais um
pouco. Por fim, incorporar as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando
delicadamente. Com a manteiga reservada, untar uma forma redonda, de 25 cm de diâmetro, e
polvilhar com farinha de trigo. Despejar a massa e levar para assar em forno médio,
preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Se preferir,
salpicar coco na superfície para decorar.
1 colher (chá) de fermento em pó 2 colher (sopa) de raspas de limão
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de coco em flocos 1 xícara (chá) de açúcar
370 gramas de batata-doce roxa cozida e amassada 2 vidros pequenos de leite de coco (400 gramas) 2 vidros pequenos de leite de coco 1 tablete de manteiga (200 gramas) 3 ovos
Modo de Preparo
Bater na batedeira a manteiga (reservar 1 colher de sopa), o açúcar e as raspas de limão
por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Sem parar de bater, juntar as gemas uma a
uma. Adicionar a batata-doce, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e bater mais um
pouco. Por fim, incorporar as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando
delicadamente. Com a manteiga reservada, untar uma forma redonda, de 25 cm de diâmetro, e
polvilhar com farinha de trigo. Despejar a massa e levar para assar em forno médio,
preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Se preferir,
salpicar coco na superfície para decorar.
370 gramas de batata-doce roxa cozida e amassada 2 vidros pequenos de leite de coco 2 vidros pequenos de leite de coco (400 gramas) 1 tablete de manteiga (200 gramas) 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento em pó 2 colheres de (sopa) de raspas de limão 1 xícara de (chá) de coco em flocos 1 xícara de (chá) de açúcar 3 ovos
Modo de Preparo
Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar e as raspas de limão
por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Sem parar de bater, junte as gemas uma a
uma. Adicione a batata-doce, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e bata mais um
pouco. Por fim, incorpore as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando
delicadamente. Com a manteiga reservada, unte uma fôrma redonda, de 25 cm de diâmetro, e
polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar em forno médio,
preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Se preferir,
salpique coco na superfície para decorar.
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