Ingredientes
4 berinjelas pequenas1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colher (sopa) de azeite de oliva
½ colher (chá) de orégano
3 colher (sopa) de vinagre
3 dentes de alho fatiados
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Lavar bem as berinjelas e cortar em fatias de 1 cm. Temperar com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Untar uma assadeira com um pouco de óleo e arrumar as fatias de berinjela. Levar ao forno preaquecido em médio por cerca de 20 minutos ou até que as fatias estejam macias. Retirar e deixar esfriar. Cortar as fatias de berinjela em tiras de 1 cm e colocar em uma tigela. Aquecer o azeite de oliva em uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicionar os dentes de alho fatiados. Refogar por 2 minutos. Retirar do fogo e deixar amornar. Adicionar o vinagre e misturar bem. Regar as berinjelas com essa mistura de alho, azeite e vinagre. Salpicar com a salsinha e como o orégano e temperar com sal e pimenta-do-reino. Misturar bem e levar à geladeira por 24 horas. Servir como aperitivo.
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