1 colher (sopa) de fermento em pó 250 gramas de iogurte natural (desnatado ou integral) 300 gramas de farinha de trigo 150 gramas de amido de milho 1 limão (somente as raspas) 100 gramas de margarina 300 gramas de açúcar 1 pitada de sal 100 ml de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Quebrar os ovos separando as claras das gemas e acrescentar uma pitada de sal às claras.
Montar em neve bem firme; levar à geladeira. Juntar o açúcar às gemas e bater por 5
minutos. Colocar a margarina em uma panela pequena, derreter por 2 minutos em fogo baixo.
É importante que a manteiga não frite. Peneirar a farinha, o amido de milho e o fermento
em uma vasilha larga. Despejar o iogurte e bater ainda por 2 minutos. Lavar o limão,
enxugar, ralar a casca sobre a mistura das gemas e iogurte. Acrescentar os ingredientes
secos peneirados a colheradas, alternando com a manteiga e o leite, pouco a pouco, até
que terminem todos os ingredientes. Aquecer o forno (180°C). Juntar à massa 2 colheres
(sopa) de clara em neve, mexer com uma colher de pau. Misturar com delicadeza, o movimento
deve ser de baixo pra cima, ao contrario as claras desmontam. Untar, e enfarinhar muito
bem a forma (de 26 cm). Despejar a mistura, assar em forno quente por 40 minutos. Servir
frio.
1 colher (chá) de essência de baunilha ½ colher (sopa) de fermento 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícara (chá) de açúcar mascavo 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de iogurte natural 4 ovos
Modo de Preparo
Na batedeira, bater o açúcar com os ovos até obter um creme. Juntar o iogurte, a
baunilha e mexer bem. Reservar. Em outro recipiente, peneirar a farinha, o chocolate em
pó e o fermento. Colocar aos poucos sobre a mistura reservada, batendo vigorosamente.
Forrar o fundo de uma fôrma untada com papel-alumínio também untado e despejar a
mistura preparada. Levar para assar em forno preaquecido por cerca de 1 hora. Aguardar
esfriar antes de desenformar e servir.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo Açúcar e canela a gosto para polvilhar Margarina para untar 4 ovos
Modo de Preparo
No liqüidificador, bater os ingredientes e colocar em uma forma de buraco untada e
polvilhada com açúcar e canela em pó. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou
até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, esperar esfriar e
desenformar.
1 colher (chá) de manteiga 1 colher (chá) de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar ½ litro de iogurte 2 ovos 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar as gemas,
uma a uma, batendo bem, depois de cada adição. Acrescentar a farinha de trigo peneirada
com o fermento, alternadamente com o iogurte e misturar bem. Bater as claras em neve e junta
à massa, com cuidado, sem bater. Assar em forma untada e forno moderado.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 copos de farinha de trigo 1 copo de iogurte natural 1 e ½ copo de açúcar ½ copo de óleo 4 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador, depois acrescentar o
fermento e misturar com a colher de pau. Colocar em forma untada e polvilhada e levar ao
forno (médio) por aproximadamente 30 minutos. O copo para medida é o de iogurte.
1 colher (chá) de essência de baunilha ½ colher (sopa) de fermento 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícara (chá) de açúcar mascavo 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de iogurte natural 4 ovos
Modo de Preparo
Na batedeira, bater o açúcar com os ovos até obter um creme. Juntar o iogurte, a
baunilha e mexer bem. Reservar. Em outro recipiente, peneirar a farinha, o chocolate em
pó e o fermento. Colocar aos poucos sobre a mistura reservada, batendo vigorosamente.
Forrar o fundo de uma fôrma untada com papel-alumínio também untado e despejar a
mistura preparada. Levar para assar em forno preaquecido por cerca de 1 hora. Aguardar
esfriar antes de desenformar e servir.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo Açúcar e canela a gosto para polvilhar Margarina para untar 4 ovos
Modo de Preparo
No liqüidificador, bater os ingredientes e colocar em uma forma de buraco untada e
polvilhada com açúcar e canela em pó. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou
até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, esperar esfriar e
desenformar.
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