Bolo de Iogurte - 7 Receitas

Bolo de Iogurte (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
250 gramas de iogurte natural (desnatado ou integral)
300 gramas de farinha de trigo
150 gramas de amido de milho
1 limão (somente as raspas)
100 gramas de margarina
300 gramas de açúcar
1 pitada de sal
100 ml de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Quebrar os ovos separando as claras das gemas e acrescentar uma pitada de sal às claras. Montar em neve bem firme; levar à geladeira. Juntar o açúcar às gemas e bater por 5 minutos. Colocar a margarina em uma panela pequena, derreter por 2 minutos em fogo baixo. É importante que a manteiga não frite. Peneirar a farinha, o amido de milho e o fermento em uma vasilha larga. Despejar o iogurte e bater ainda por 2 minutos. Lavar o limão, enxugar, ralar a casca sobre a mistura das gemas e iogurte. Acrescentar os ingredientes secos peneirados a colheradas, alternando com a manteiga e o leite, pouco a pouco, até que terminem todos os ingredientes. Aquecer o forno (180°C). Juntar à massa 2 colheres (sopa) de clara em neve, mexer com uma colher de pau. Misturar com delicadeza, o movimento deve ser de baixo pra cima, ao contrario as claras desmontam. Untar, e enfarinhar muito bem a forma (de 26 cm). Despejar a mistura, assar em forno quente por 40 minutos. Servir frio.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Iogurte (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de iogurte natural
4 ovos

Modo de Preparo

Na batedeira, bater o açúcar com os ovos até obter um creme. Juntar o iogurte, a baunilha e mexer bem. Reservar. Em outro recipiente, peneirar a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Colocar aos poucos sobre a mistura reservada, batendo vigorosamente. Forrar o fundo de uma fôrma untada com papel-alumínio também untado e despejar a mistura preparada. Levar para assar em forno preaquecido por cerca de 1 hora. Aguardar esfriar antes de desenformar e servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Iogurte (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Margarina para untar
4 ovos

Modo de Preparo

No liqüidificador, bater os ingredientes e colocar em uma forma de buraco untada e polvilhada com açúcar e canela em pó. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, esperar esfriar e desenformar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Iogurte (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
3 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
½ litro de iogurte
2 ovos
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar as gemas, uma a uma, batendo bem, depois de cada adição. Acrescentar a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternadamente com o iogurte e misturar bem. Bater as claras em neve e junta à massa, com cuidado, sem bater. Assar em forma untada e forno moderado.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Iogurte (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 copos de farinha de trigo
1 copo de iogurte natural
1 e ½ copo de açúcar
½ copo de óleo
4 ovos

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador, depois acrescentar o fermento e misturar com a colher de pau. Colocar em forma untada e polvilhada e levar ao forno (médio) por aproximadamente 30 minutos. O copo para medida é o de iogurte.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Iogurte (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de iogurte natural
4 ovos

Modo de Preparo

Na batedeira, bater o açúcar com os ovos até obter um creme. Juntar o iogurte, a baunilha e mexer bem. Reservar. Em outro recipiente, peneirar a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Colocar aos poucos sobre a mistura reservada, batendo vigorosamente. Forrar o fundo de uma fôrma untada com papel-alumínio também untado e despejar a mistura preparada. Levar para assar em forno preaquecido por cerca de 1 hora. Aguardar esfriar antes de desenformar e servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Iogurte (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Margarina para untar
4 ovos

Modo de Preparo

No liqüidificador, bater os ingredientes e colocar em uma forma de buraco untada e polvilhada com açúcar e canela em pó. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, esperar esfriar e desenformar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *