Bolo de Laranja com Chocolate - 3 Receitas

Bolo de Laranja com Chocolate (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 colher (sobremesa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros
1 laranja pêra

Creme de chocolate

4 colher (sopa) de amido de milho, dissolvidos em um pouco do leite
1 colher (sopa) de licor de laranja
200 gramas de chocolate meio amargo picado grosseiramente
100 ml de creme de leite fresco
Gotas de essência de baunilha
200 gramas de açúcar
½ litro de leite
1 gema
Montagem (Opcional)
Geléia de laranja

Modo de Preparo

Massa

No liquidificador, bater os ovos inteiros, o óleo, a laranja pêra, bem lavada e com casca, sem as sementes e a parte branca central e o suco de laranja. Reservar. Em um recipiente grande, peneirar a farinha de trigo e juntar o açúcar e o fermento em pó. Em seguida, acrescentar os ingredientes batidos e misturar tudo muito bem. Acomodar esta massa em forma untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido. Assar por cerca de 20 minutos, fazendo o teste com palito, antes de retirar o bolo do forno, deixando uns instantes a mais se necessário.

Creme

Em uma panela, levar o leite ao fogo, para ferver. Em um recipiente, misturar o açúcar com a gema e, aos poucos, juntar o amido de milho dissolvido. Quando o leite levantar fervura, retirar um instante do fogo e juntar a mistura de açúcar. Retornar ao fogo, mexendo até engrossar e cozinhar por 3 minutos. Voltar ao fogo e juntar o chocolate picado, o creme de leite, a baunilha e o licor. Mexer delicadamente, para que o chocolate derreter e fique um creme liso e homogêneo. Deixar esfriar para rechear o bolo.

Montagem

Cortar o bolo em duas partes e rechear com geléia de laranja e com o creme de chocolate. Cobrir com o bolo e repita a operação. Decorar com chantilly e servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Laranja com Chocolate (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 colher (sobremesa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros
1 laranja pêra

Creme de chocolate

4 colher (sopa) de amido de milho, dissolvidos em um pouco do leite
1 colher (sopa) de licor de laranja
200 gramas de chocolate meio amargo picado grosseiramente
100 ml de creme de leite fresco
Gotas de essência de baunilha
200 gramas de açúcar
½ litro de leite
1 gema
Montagem (Opcional)
Geléia de laranja

Modo de Preparo

Massa

No liquidificador, bater os ovos inteiros, o óleo, a laranja pêra, bem lavada e com casca, sem as sementes e a parte branca central e o suco de laranja. Reservar. Em um recipiente grande, peneirar a farinha de trigo e juntar o açúcar e o fermento em pó. Em seguida, acrescentar os ingredientes batidos e misturar tudo muito bem. Acomodar esta massa em forma untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido. Assar por cerca de 20 minutos, fazendo o teste com palito, antes de retirar o bolo do forno, deixando uns instantes a mais se necessário.

Creme

Em uma panela, levar o leite ao fogo, para ferver. Em um recipiente, misturar o açúcar com a gema e, aos poucos, juntar o amido de milho dissolvido. Quando o leite levantar fervura, retirar um instante do fogo e juntar a mistura de açúcar. Retornar ao fogo, mexendo até engrossar e cozinhar por 3 minutos. Voltar ao fogo e juntar o chocolate picado, o creme de leite, a baunilha e o licor. Mexer delicadamente, para que o chocolate derreter e fique um creme liso e homogêneo. Deixar esfriar para rechear o bolo.

Montagem

Cortar o bolo em duas partes e rechear com geléia de laranja e com o creme de chocolate. Cobrir com o bolo e repita a operação. Decorar com chantilly e servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Laranja com Chocolate (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

200 gramas de chocolate meio amargo picado
1 bolo sabor laranja (comprado pronto)
1 lata de creme de leite sem o soro

Modo de Preparo

Fazer a massa do bolo conforme instruções da embalagem. Derreter em banho maria o chocolate e adicionar o creme de leite, misturar bem e cobrir o bolo quando estiver morno. Levar à geladeira por no mínimo 2 horas.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *