Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó4 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 copo de iogurte natural desnatado
½ copo (americano) de óleo de soja
2 maçãs vermelhas grandes
margarina para untar
½ limão taiti (suco)
2 ovos
Modo de Preparo
Lavar as maçãs, descascar e cortar em fatias médias. Acrescentar o suco de limão e reservar. Em uma vasilha, colocar a farinha, o açúcar, o fermento, o iogurte, o óleo, os ovos e misturar bem. Preaquecer o forno, em temperatura média, por volta de 180 graus. Colocar metade da massa em uma forma redonda e rasa, de aproximadamente 30 cm de diâmetro (ou forma para torta, de tamanho equivalente) untada e enfarinhada. Sobre a massa dispor as fatias de maçã e cobrir com o restante da massa. Levar ao forno até o bolo ficar bem dourado. Servir frio.