Arroz com Cenoura e Castanha - 2 Receitas

Arroz com Cenoura e Castanha (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de arroz
1 xícara de (chá) de castanha de caju torrada
2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 5 xícaras de água fervente
1 xícara de (chá) de cenoura ralada grossa
1 cebola média picada
2 colheres de (sopa) de óleo

Modo de Preparo

Numa panela média, em fogo médio, refogar a cebola no óleo, mexendo de vez em quando, até ficar macia (cerca de 5 minutos). Acrescentar a cenoura e o arroz e refogar por 2 minutos, mexendo sempre. Juntar as castanhas e o caldo de galinha e deixar ferver. Abaixar o fogo, tampar e cozinhar até o arrozficar macio. Transferir para uma travessa e servir.

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Arroz com Cenoura e Castanha (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara de arroz (300 gramas)
4 e ½ xícara de caldo sazon galinha fervente (1 litro)
½ xícara de castanha de caju (80 gramas)
¼ xícara de manteiga (50 gramas)
1 cebola grande, ralada grosso
2 dentes de alho espremidos
1 cenoura ralada grosso

Modo de Preparo

Em uma panela grande, derreter a manteiga, acrescentar a cebola, o alho e a cenoura e fritar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez enquanto, até começar a dourar. Juntar o arroz, misturar e acrescentar o caldo de galinha e as castanhas. Deixar ferver em fogo alto com a panela destampada. Verificar o tempero e, se necessário, acrescentar sal. Abaixar o fogo, tampar e cozinhar por 25 minutos ou até o arroz ficar macio.

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