1 colher (café) de bicarbonato ½ colher (café) de baunilha 1 xícara de farinha de rosca 1 xícara de açúcar 7 ovos
Recheio
2 colher (sopa) de chocolate em pó 5 colher (sopa) de açúcar ½ xícara de licor marasquino 100 gramas de mantetga 4 gotas de baunilha
Modo de Preparo
Massa
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Misturar a farinha de
rosca, o bicarbonato, a baunilha e as claras em neve. Despejar em fôrma untada e
enfarinhada. Levar ao forno.
Recheio
Bater a manteiga com o açúcar ate formar um creme. Colocar o chocolate em pó e a
baunilha. Cortar o bolo, umedecer com o licor e rechear. Despejar um pouco de creme sobre
o bolo e cobrir com chocolate granulado. Levar a geladeira. Decorar com rosas de
chocolate.
1 colher (café) de bicarbonato ½ colher (café) de baunilha 1 xícara de farinha de rosca 1 xícara de açúcar 7 ovos
Recheio
2 colher (sopa) de chocolate em pó 5 colher (sopa) de açúcar ½ xícara de licor marasquino 100 gramas de mantetga 4 gotas de baunilha
Modo de Preparo
Massa
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Misturar a farinha de
rosca, o bicarbonato, a baunilha e as claras em neve. Despejar em fôrma untada e
enfarinhada. Levar ao forno.
Recheio
Bater a manteiga com o açúcar ate formar um creme. Colocar o chocolate em pó e a
baunilha. Cortar o bolo, umedecer com o licor e rechear. Despejar um pouco de creme sobre
o bolo e cobrir com chocolate granulado. Levar a geladeira. Decorar com rosas de
chocolate.
2 colher (sopa) de cacau em pó
peneirado 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de chocolate em pó ¼ xícara (chá) de leite 1 pitada de fermento em pó ¾ (chá) de açúcar 1 pitada de sal 6 ovos
Creme Básico
1 colher (sobremesa) rasa de farinha de
trigo 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal 2 colher (sopa) de chocolate em pó 50 gramas de chocolate meio amargo picado 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Creme de Nozes
1 colher (chá) de essência de nozes 2 colher (sopa) de licor apricot ½ xícara (chá) de nozes moídas 100 gramas de manteiga sem sal ½ receita do creme básico
Creme de Damasco
2 colher (sopa) de licor apricot 1 xícara (chá) de chantilly batido 1 xícara (chá) de chantilly 125 gramas de damasco cozidos em água e açúcar 100 gramas de chocolate meio amargo picado ½ receita do creme básico
Glacê Cobertura
100 gramas de manteiga sem sal ½ lata de doce de leite
Cobertura Espelhada
1 colher (sopa) de cacau em pó
peneirado 2 colher (sopa) de glucose de milho 1 colher (chá) de essência de rum 200 gramas de chocolate meio amargo picado 100 gramas de cobertura ao leite picado 80 gramas de calda tradicional fria 150 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Bater as claras em ponto de neve. Acrescentar as gemas uma a uma e depois misturar
delicadamente o restante dos, todos peneirados juntos. Levar para assar. Misturar todos os
do creme básico em uma panela média e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme
espesso. Deixar esfriar e dividir este creme em duas parte iguais. Bater na batedeira a
manteiga por 10 minutos, juntar metade do creme básico e bater por 5 minutos. Em seguida,
misturar o licor, a essência de nozes e as nozes. Reservar. Bater na batedeira o restante
do creme básico, juntar o chocolate derretido, ainda quente e o licor, bater muito bem.
Misturar os demais e reservar. Bater na batedeira a manteiga por 5 minutos juntar os
demais do glacê, bater muito bem e levar para gelar. Colocar todos os da cobertura em uma
panela e levar ao fogo lento, mexendo sempre, até obter uma calda bem grossa. Deixar
esfriar, passar por peneira.
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