250 gramas de chantilly batido normalmente 300 gramas de morangos fatiados
Pão de Ló
1 colher (chá) rasa de fermento em pó 3 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de farinha de trigo ¾ xícara (chá) de açúcar 4 ovos grandes 1 pitada de sal
Calda para Umedecer
1 xícara (chá) de morangos amassados
com o garfo 3 colher (sopa) de açúcar
Creme de Morangos
1 colher (chá) de essência de morango 3 colher (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de leite frio 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 caixa de pó para pudim sabor morango
Modo de Preparo
Pão de Ló
Bater na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, bater por aproximadamente 20 minutos
ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Juntar os demais ingredientes e envolva
delicadamente, colocar em uma assadeira de 25 cm de diâmetro e levar ao forno preaquecido
na temperatura de 180ºC, assar até dourar.
Calda para Umedecer
Misturar bem, os ingredientes da calda e reservar.
Creme de Morangos
Colocar em uma panela o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar e levar ao
fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme. Deixar esfriar completamente e bater
na batedeira até ficar liso e brilhante. Em seguida juntar a manteiga, aos poucos e
continuar batendo até obter um creme liso e homogêneo. Por último, juntar a essência
de morango e misturar devagar. Reservar.
Montagem
Montar o bolo em um aro redondo de 24 cm de diâmetro iniciando com uma camada de massa
regada, creme de morangos, chantilly e morangos fatiados, repetir novamente e finalizar
com massa regada. Deixar na geladeira por algumas horas, desenformar e decorar com
chantilly batido e morangos inteiros. Servir bem gelado.
250 gramas de chantilly batido normalmente 300 gramas de morangos fatiados
Pão de Ló
1 colher (chá) rasa de fermento em pó 3 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de farinha de trigo ¾ xícara (chá) de açúcar 4 ovos grandes 1 pitada de sal
Calda para Umedecer
1 xícara (chá) de morangos amassados
com o garfo 3 colher (sopa) de açúcar
Creme de Morangos
1 colher (chá) de essência de morango 3 colher (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de leite frio 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 caixa de pó para pudim sabor morango
Modo de Preparo
Pão de Ló
Bater na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, bater por aproximadamente 20 minutos
ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Juntar os demais ingredientes e envolva
delicadamente, colocar em uma assadeira de 25 cm de diâmetro e levar ao forno preaquecido
na temperatura de 180ºC, assar até dourar.
Calda para Umedecer
Misturar bem, os ingredientes da calda e reservar.
Creme de Morangos
Colocar em uma panela o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar e levar ao
fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme. Deixar esfriar completamente e bater
na batedeira até ficar liso e brilhante. Em seguida juntar a manteiga, aos poucos e
continuar batendo até obter um creme liso e homogêneo. Por último, juntar a essência
de morango e misturar devagar. Reservar.
Montagem
Montar o bolo em um aro redondo de 24 cm de diâmetro iniciando com uma camada de massa
regada, creme de morangos, chantilly e morangos fatiados, repetir novamente e finalizar
com massa regada. Deixar na geladeira por algumas horas, desenformar e decorar com
chantilly batido e morangos inteiros. Servir bem gelado.
1 colher (sopa) de fermento em pó 14 colher (sopa) de água 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 500 gramas de morangos frescos creme chantilly 4 ovos
Modo de Preparo
Bater na batedeira, as gemas com a água até ficar um creme crescido, fofo e
esbranquiçado. Colocar aos poucos o açúcar, a farinha e o fermento. Misturar até
incorporar. Juntar as claras em neve e misturar sem bater. Despejar em assadeira grande e
funda (o bolo cresce muito) untada e polvilhada e levar ao forno moderado para assar em 35
minutos. Deixar esfriar, desenformar e cortar em três discos. Lavar bem os morangos,
separar alguns para enfeitar e bater os restantes com meio copo de água, sem deixar moer
muito. Se quiser pode acrescentar um pouco de licor ou rum. Num prato bonito, colocar um
disco de bolo e passar uma camada fina de chantilly. Furar toda a superfície com um garfo
e espalhar a metade dos morangos batidos que deve penetrar pelos furos tingindo o bolo.
Por cima colocar outro disco de bolo e proceda da mesma forma. Cobrir tudo com o último
disco e decorar com o restante do chantilly. Enfeitar com os morangos reservados e
cortados ao meio. Servir bem gelado.
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