Petit Gateau de Chocolate Branco com Mel e Uisque

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Ingredientes

300 gramas de chocolate branco picado
sorvete de uísque para acompanhar
100 gramas de farinha de trigo
20 gramas de essência de baunilha
130 gramas de açúcar
110 gramas de gemas
300 gramas de ovos
80 gramas de mel
200 gramas de manteiga
1 grama de sal

Modo de Preparo

Preaqueça o forno à 220ºC (alto). Unte as fôrmas com manteiga e farinha de trigo. Numa tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e o mel. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem. Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer. Em outra tigela refratária, leve os ovos, as gemas e o açúcar ao banho-maria e misture bem com uma espátula até a temperatura de 60ºC. Se você não tiver termômetro, coloque o dedo dentro da mistura. Estará na temperatura certa se você não conseguir ficar mais do que 10 segundos. Misture, então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e o mel. Incorpore a farinha e deixe a massa descansar por 10 minutos. Encha as fôrmas e leve ao forno por 4 a 5 minutos. Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme. Sirva com sorvete de uísque. Dica

Sorvete de Uísque

Deixe o sorvete de creme fora da geladeira por 10 minutos. Em seguida, misture o uísque de sua preferência na quantidade desejada e bata ligeiramente até incorporar. Retorne ao congelador até o momento de servir.

Medidas

1 ovo médio pesa cerca de 50 g 1 clara de ovo médio, entre 30 e 33 g 1 gema de ovo médio, entre 18 e 20 gramas

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