Rocambole Cremoso de Abacaxi

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Ingredientes

Cobertura

½ xícara de (chá) (100 ml) de creme de leite fresco
200 gramas de cobertura de chocolate branco picada
1 colher de (sopa) (9 g) de cacau em pó

Massa

1 colher de (café) de fermento em pó
3 colheres de (sopa) (27 g) de chocolate em pó
5 colheres de (sopa) (60 g) de farinha de trigo
5 colheres de (sopa) (60 g) de açúcar
6 ovos

Recheio

2 xícaras de (chá) (400 ml) de creme de leite fresco
2 xícaras de (chá) (350 g) de abacaxi cozido
300 gramas de cobertura de chocolate branco picada

Modo de Preparo

Massa

Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha, o cacau e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

Em um refratário médio, coloque o chocolate branco com 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco e derreta em banho-maria ou microondas em potência média por cerca de 2 minutos, misturando na metade do tempo. Mexa bem até obter um creme liso e leve à geladeira por cerca de 40 minutos para esfriar. Depois de frio, junte o abacaxi e o restante do creme de leite batido em ponto de chantilly. Mantenha em geladeira até a hora de montar o rocambole.

Cobertura

Derreta em um refratário médio o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou microondas em potência média por 2 minutos, misturando na metade do tempo. Misture bem e deixe esfriar. Reserve.

Montagem

Retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa. Espalhe o recheio de abacaxi e, em seguida, enrole o rocambole, embalando-o em filme plástico ou papel-alumínio. Leve para gelar por cerca de 3 horas. Retire da geladeira, desembrulhe e cubra com a cobertura de chocolate. Finalize polvilhando o cacau em pó na superfície.

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