Torta Gelada de Morangos

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Ingredientes

Massa

¾ xícara (chá) de bolacha doce esmigalhada (tipo Maria)
35 gramas de manteiga derretida

Recheio

2 e ½ xícara de morangos bem vermelhos e maduros
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão
2 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de Glucose de Milho
2 claras

Modo de Preparo

Aquecer o forno a 180ºC (forno médio). Misturar os ingredientes da massa e espalhe-os na forma de fundo removível (de aproximadamente 20 cm de diâmetro). Pressionar com a palma da mão para unir as migalhas. Levar o fundo de torta ao forno por 10 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar antes de rechear.

Recheio

Reservar ½ xícara (chá) de morangos para decorar. Bater o restante dos morangos no liquidificador juntamente com o limão. Reservar. Bater o creme de leite em chantilly e reservar na geladeira. Em uma panela pequena, colocar a água, o açúcar e o Glucose de Milho. Misture somente até dissolver o açúcar. Deixar a calda ferver por 3 minutos e retirar do fogo. Com a ajuda da batedeira, bater as claras em neve. Quando estiverem firmes, junte, aos poucos, a calda quente às claras. Continuar batendo até o merengue firmar e chegar à temperatura ambiente. Com delicadeza, incorporar o purê de morangos ao merengue e, a seguir, o creme chantilly. Despejar o creme sobre o fundo de torta já assado e levar ao freezer por pelo menos 3 horas para firmar. 10 minutos antes de servir, retirar a torta do freezer e desenformar sobre o prato de servir. Decorar com os morangos reservados.

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