Ingredientes
4 laranjas inteiras3 colher (sopa) de amêndoas torradas
1 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara de suco de laranja
¼ xícara de licor Cointreau
¾ xícara de açúcar
sorvete de creme
Modo de Preparo
Descascar as laranjas como se fossem para feijoada, isto é, expondo os gomos. Com uma faca bem afiada, eliminar toda a parte branca das cascas. Cortar as cascas em tiras finíssimas. Colocar uma panela pequena com 1 xícara de água e levar à fervura. Acrescentar as tirinhas de casca e ferver por 2 minutos. Escorrer, eliminar a água e colocar outra água na panela. Acrescentar novamente as tirinhas e ferver por mais 2 minutos. Repetir o processo por mais 2 vezes. Escorrer e reservar as tirinhas. Colocar a manteiga e o açúcar em uma frigideira e levar ao fogo até que o açúcar derreter e comecar a caramelizar. Regar lentamente com o suco de laranjas e acrescentar as tirinhas de casca reservadas. Cozinhar em fogo baixo para dar ponto na calda, cerca de 15 minutos. Regar com o licor e flambar. Ferver por mais 5 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Picar grosseiramente as amêndoas. Com uma faca bem afiada, cortar os gomos de laranja entre as membranas. Arrumar em cada prato 6 gomos de laranja em forma de flor. Colocar no centro uma bola de sorvete. Regar com um pouco da calda com as tirinhas e salpicar com as amêndoas torradas.