12 bananas-nanicas 1 quilo de açúcar 2 litros de água 1 limão
Modo de Preparo
Numa panela, colocar ½ xícara de (chá) de açúcar e caramelize. Despejar a água e o
açúcar restante. Deixar ferver até formar uma calda. Descascar e cortar as bananas em
duas partes e espremer o limão sobre elas para não escurecerem. Colocar na calda e
deixar ferver até começarem a amolecer. Não devem ficar moles demais. Servir frio ou
quente.
3 colher de amido de milho 1 lata de leite condensado ½ litro de leite 2 gemas
Suspiro
2 claras em neve com 4 colher de
açúcar gotas de limão
Modo de Preparo
Cortar as bananas em rodelas e colocar numa panela com açúcar e deixar no fogo até
dourar, sem desmanchar as bananas reservar. Levar os ingredientes do creme ao fogo até
engrossar (mexendo sempre). Despejar o creme em um pirex, colocar as bananas e por cima o
suspiro de clara e levar ao forno até dourar. Deixar esfriar e levar a geladeira.
Descasque as bananas e exprema as laranjas. Batas as bananas com o suco das laranjas no
liquidificador. Retire, acrescente o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até
o ponto de creme.
3 xícara (chá) pronto e sem açúcar 1 colher (sopa) de e canela em casca
picada 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce 1 colher (sopa) de missô 30 bananas-ouro bem maduras 12 cravos-da-índia
Modo de Preparo
Dissolver o missô no chá frio e acrescentar os temperos. Numa panela funda, colocar as
bananas descascadas e o missô dissolvido. Cozinhar por 4 horas em fogo brando ou então
por 2 horas em panela de pressão. Deixar esfriar. Untar uma forma e dispor as bananas.
Levar ao forno por 30 minutos ou até enxugar bem. Depois que esfriar, guardar em vidros
na geladeira.
Deixe um comentário