Ingredientes
3 colher (sopa) de água½ xícara (chá) de água
150 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de açúcar granulado
100 gramas de nozes (sem a pele)
125 gramas de manteiga (sem sal)
90 gramas de açúcar de confeiteiro
Essência de nozes a gosto
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Caramelizar o açúcar granulado com água, juntar as amêndoas levemente torradas. Mexer e colocar sobre uma superfície untada com manteiga. Depois de esfriar, passar o rolo, amassando bem para obter uma farofa fina. Derreter o chocolate com água em banho-maria e deixar esfriar. Bater a manteiga com o glaçúcar até ficar cremosa. Sem parar de bater, juntar o chocolate. Acrescentar o creme de leite batido, com a baunilha e no fim, misturar a farofa de amêndoas. Colocar em uma forma de bolo inglês, forrada com papel impermeável, deixar gelar bem. Depois desenformar, cobrir com chantilly e decorar a gosto. Deixar na geladeira até servir.