Ingredientes
½ colher (sopa) de suco de limão1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado desnatado
1 pedaço de melancia com 1 quilo
2 claras em neve firme
Modo de Preparo
Fazer bolinhas com a polpa da melancia sem os caroços e colocar em uma peneira sobre uma tigela para que escorra todo o suco da fruta para obter ½ xícara de chá. Reservar. Dissolver a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e aquecer em banho maria até derreter. Misturar a gelatina com o suco, ½ xícara (chá) de água, o leite condensado e o suco de limão. Bater tudo muito bem até ficar homogêneo. Incorporar delicadamente as claras e as bolinhas da melancia e despejar em uma forma com furo central de 19cm de diâmetro untada com um pouco de óleo. Levar à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Desenformar e servir a seguir.