Maça Recheada

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Ingredientes

4 maçãs vermelhas médias
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 colher (sopa) de açúcar mascavo
4 colher (sopa) de vinho do Porto
1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes

Modo de Preparo

Colocar em uma tigela as uvas passas, o açúcar mascavo e o vinho do porto. Misturar, cobrir a tigela com filme plástico e deixar hidratar por 30 minutos. Em seguida, lavar as maçãs, retirar parte do miolo com a ajuda de um descaroçador de maçã ou com uma faca pequena para frutas. Rechear as maçãs com as uvas passas e colocar em uma peneira de alumínio. Reservar. Colocar a água em uma panela e levar ao fogo até ferver. Juntar a essência de baunilha. Encaixar a peneira na panela (não deixar encostar na água), cobrir a panela com papel-alumínio e deixar cozinhar por 12 minutos, ou até as maçãs ficarem macias. Retirar do fogo, dispor as maçãs nos pratos e servir com sorvete light de creme.

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