Ingredientes
Para ½ quilo de macarrão
1 colher (sopa) bem cheia de massa de tomate250 gramas de carne
7 tomates grandes
2 cebolas médias
1 dente de alho grande
cheiro verde
1 folha de louro
pimenta do reino
cheiro verde
óleo
sal
Modo de Preparo
Levar ao fogo, numa caçarola grande, o óleo, o alho, sal, cebola, louro, pimenta do reino. Fritar bem. Juntar a carne cortada em pedaços e deixar fritar bem. Só quando a carne estivem bem dourada de todos os lados, é que se põe os tomates. Mexer bem e deixar cozinhar. Quando estiverem bem cozidos, se desmanchando, colocar água, a massa de tomate e o cheiro. Abaixar o fogo e deixar cozinhar, vagarosamente. Quando o molho estiver bem grosso, mais ou menos 1 hora e ½ depois de ter sido colocado no fogo, coar. Tornar a levar ao fogo durante mais ½ hora.