Ingredientes
1 garoupa de cerca de 1 e ½ quilos500 gramas de abóbora em pedaços
4 colheres de (sopa) de coentro picado
2 colheres de (sopa) de óleo de urucum
1 pimentão vermelho picado
3 colheres de (sopa) de azeite
3 tomates picados
3 bananas-da-terra
2 cebolas picadas
suco de 1 limão
sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar a garoupa. Cozinhar a abóbora, sem deixar amolecer demais. Numa panela de barro, colocar o peixe cortado em pedaços grandes e, por cima, as bananas descascadas. Colocar a abóbora e a cebola, o coentro, o pimentão e os tomates picados. Regar com o azeite e o óleo de urucum. Levar ao fogo e, quando começar a ferver, temperar com sal. Quando o peixe estiver macio e a banana cozida, juntar o suco de limão, verificar o tempero e retirar do fogo. Servir logo.