Ingredientes
1 quilo de batata doce cozida e passada no espremedor½ colher (sopa) de canela em pó
½ colher (sopa) de sal
2 e ½ xícara de água quente
4 xícara de farinha de trigo
queijo ralado
Modo de Preparo
Colocar a batata doce cozida e passada pelo espremedor numa vasilha. Abrir uma cova no meio e colocar aí a farinha de trigo, o sal e a canela. Despejar lentamente a água quente, misturando com um garfo. A água escaldará a farinha. Ainda quente, amassar bem. Numa mesa polvilhada com farinha de trigo, fazer rolinhos de massa e cortar com uma faca deixando-os do tamanho desejado. Apertar cada nhoque com os dedos para não deixar muita massa no meio e, assim, cozinha melhor. Cozinhar por 10 minutos, numa panela com bastante água fervente e um pouco de sal. Depois de escorrido, colocar o nhoque numa travessa, espalhar manteiga em pedacinhos e regar com molho de carne ou de frango. No fim, polvilhar com queijo ralado. O modo de fazer é parecido com o nhoque de batata.