6 colher (sopa) de leite condensado 1 colher (café) de essência de
baunilha 250 gramas de manteiga com sal 1 cálice de vinho do porto 250 gramas de creme de leite fresco 250 gramas de creme chantilly ½ quilo de biscoito champanhe 1 quilo de morango fresco 250 gramas de açúcar 2 copos de leite 4 gemas
Modo de Preparo
Bater muito bem a manteiga com 3 gemas, juntar aos poucos o açúcar e continuar batendo
até ficar um creme levar e sem gosto de ovo. Adicionar o creme de leite e misturar
levemente. Juntar a baunilha e os morangos lavados, enxutos e amassados com um garfo.
Misturar delicadamente. Forrar uma forma para tortas com papel impermeável, deixando as
pontas de fora. Bater no liquidificador o leite, a gema que restou, o leite condensado e o
vinho e despejar numa tigela. Umedecer os biscoitos nessa calda e arrumar no fundo da
forma. Espalhar por cima farta camada de creme de morango, tornar a colocar camadas de
biscoito e de creme, até terminar os ingredientes, devendo a última camada ser de
biscoitos. Dobrar as pontas do papel cobrindo a forma e levar à geladeira até o dia
seguinte. Desenformar quase na hora de servir, retirar o papel com cuidado, cobrir
inteiramente com chantilly e decorar com morangos inteiros. Conservar na geladeira.
4 colher (sopa) de adoçante que vá ao
fogo 6 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 ovos
Calda
3 colher (sopa) de adoçante 1 xícara (chá) de água 50 gramas de coco ralado 1 canela em rama
Creme
2 colher (sopa) rasas de amido de milho 2 colher (sopa) de adoçante 1 caixa de morangos limpos, lavados e cortados ao meio 1 lata de creme de leite light 1 copo de leite desnatado 1 copo de água
Modo de Preparo
Bater as claras em ponto de neve firme, juntar as gemas, o adoçante e tornar a bater.
Adicionar a farinha de trigo peneirada com o fermento e bater por mais alguns instantes.
Colocar a massa numa assadeira retangular média, untada com margarina light e polvilhada
com farinha de trigo. Assar em forno preaquecido a 180C, por 10 minutos. Retirar do forno,
esperar esfriar e cortar em quadrados regulares. Passar cada pedaço pela calda e a seguir
pelo coco. Reservar.
Calda
Misturar a água, o adoçante e a canela. Levar ao fogo até que formar uma calda grossa.
Passar os bolos pela calda morna.
Creme
Bater no liqüidificador a metade dos morangos, o creme de leite e o adoçante. Em uma
panela misturar o leite, a água e o amido de milho. Levar ao fogo, mexer até engrossar.
Retirar do fogo, esperar esfriar e misturar ao creme de morangos reservados.
Montagem do pavê
Numa compoteira colocar uma camada do creme de morangos, alguns pedaços do bolo reservado
e uma camada de morangos em metades. Alternar as camadas, terminando com os morangos.
Colocar para gelar por 2 horas e servir.
2 colher rasa de farinha de trigo 1 caixa de morangos 100 gramas de chocolate meio amargo 250 gramas de chantilly batido 1 pacote de bolacha amido de milho 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Morangos para decorar 1 lata de leite 2 gemas
Modo de Preparo
Numa panela, colocar o leite condensado, as gemas levemente batidas e a farinha de trigo
misturada com o leite. Mexer até engrossar, desligar do fogo e juntar o creme de leite
sem o soro. Dividir o creme igualmente em dois refratários. Colocar em um deles (ainda
quente) o chocolate ralado e mexer até derreter. A seguir, juntar o creme chantilly e os
morangos picados (em ambos).
Montagem
Colocar em camadas, num refratário, o creme claro, as bolachas esfareladas, os morangos e
o creme de chocolate. Repetir até se acabarem. Colocar no saco de confeiteiro, com bico
pitanga, o chantilly e decorar. Por fim, distribuir morangos. Levar a geladeira e servir
gelado.
1 pacote de biscoito waffer tipo canudinho 1 tablete de manteiga sem sal 1 pacote de biscoito maisena 3 latas de creme de leite 150 gramas de açúcar 1 caixa de morangos 4 gemas
Cobertura
1 xícara de açúcar 1 caixa de morangos ½ litro de água
Modo de Preparo
Começar preparando a cobertura: colocar a água, os morangos picados e o açúcar numa
panela e deixar cozinhando em fogo brando. Para o creme, colocar as gemas e a manteiga na
batedeira e bater até esbranquiçar. Juntar o açúcar e continuar batendo por 10 minutos.
Retirar da batedeira e misturar o creme de leite e os morangos picados. Forrar o fundo de
uma forma redonda de aro removível com o biscoito maisena e enfeitar em volta dela com os
canudinhos. Despejar o creme na forma. Colocar no freezer por 24 horas. A cobertura
estará pronta quando tiver virado uma geléia. Antes de servir, cobrir o pavê com ela e
retirar o aro da forma. Enfeitar com a fruta.
250 gramas de morango cortado ao meio ½ xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de rum 1 pacote de biscoito champanha (200 gramas) 250 gramas de creme chantilly 200 gramas de coco ralado
Modo de Preparo
Misturar o leite com o rum. Embeber os biscoitos na mistura de leite e rum. Arrumar
numa forma camadas de biscoito, de chantilly e de morango até terminarem os ingredientes.
Polvilhar com o coco ralado e levar à geladeira até o momento de servir.
6 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 6 colher (sopa) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar 3 ovos (claras e gemas separadas) Morangos para decorar
Calda
3 colher (sopa) de áçúcar 1 xícara (chá) de água 50 gramas de coco ralado 1 canela em pau
Creme
2 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de água 1 caixa de morangos cortados ao meio 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve. Sem parar de bater, juntar os ingredientes
restantes. Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada. Levar ao forno alto por 10
minutos. Retirar e cortar em quadrados. Em uma panela, levar ao fogo os ingredientes da
calda, menos o coco, até engrossar. Regar o bolo com ela e polvilhar com o coco.
Reservar.
Creme:
No liqüidificador, bater metade dos morangos, o creme de leite, o açúcar e reservar.
Levar ao fogo o leite, a água e o amido de milho. Mexer até engrossar. Esperar esfriar e
misturar ao creme de morango. Alternar camadas de creme, bolo e morangos. Decorar com
alguns morangos. Levar à geladeira por 2 horas e servir.
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