½ colher (chá) de essência de
baunilha 1 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de açúcar 1 lata de abacaxi em calda (reservar 3 fatias para a decoração) calda do abacaxi para umedecer biscoitos tipo champanhe ou inglês 1 lata de leite condensado a mesma medida de leite 180 gramas de coco ralado 1 lata de creme de leite coco ralado para decorar 2 gemas 2 claras
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a
baunilha. Levar ao fogo, mexendo até tomar consistência de creme. Juntar a metade do
coco ralado e deixar esfriar. Para preparar o segundo creme bater as claras em ponto de
neve, juntar o açúcar continuando a bater até formar um suspiro firme. Juntar o creme
de leite misturando delicadamente. Acrescentar o abacaxi picadinho ao creme do suspiro. Em
uma forma refratária montar o pavê, colocando os biscoitos lado a lado, umedecendo-os
com a calda do abacaxi. Colocar o creme de leite condensado com coco, outra camada de
biscoitos e uma do creme com abacaxi. Vá alternando as camadas terminando com creme de
leite e abacaxi. Polvilhar o pavê com coco ralado e decorar com fatias de abacaxi,
cerejas e folhinhas de hortelã.
1 xícara (chá) de açúcar cristal ¾ xícara (chá) de água 1 pacote de biscoitos champagne ou de palitos de chocolate 1 tablete (180/200 gramas) de chocolate meio margo 1 pacote de gelatina sabor morango essência de rum ou de morango 1 pacote gelatina sem sabor 1 lata de creme de leite 3 caixas de morango
Modo de Preparo
Géleia de morango
Lavar muito bem os morangos, picar 2 caixas e levar ao fogo com o açúcar e a água.
Mexer bem e cozinhar até formar uma geléia. Se quiser, pingar 3 gotas de essência.
Deixar esfriar e reservar.
Restante da receita
Fazer a gelatina de morango conforme as instruções da caixa e deixar esfriar. Forrar um
pirex retangular grande com os biscoitos. Misturar a gelatina com a geléia de morangos e
com ½ lata de creme de leite e com a gelatina em pó dissolvida conforme as instruções
da embalagem (5 colheres (sopa) de água). Picar alguns morangos, mas reservar alguns para
enfeitar o prato. Misturar tudo e despejar na forma forrada com os biscoitos. Levar a
geladeira para endurecer por mais ou menos 3 horas. Cobrir com ao chocolate misturado com
o creme de leite restante derretido em banho-maria. Levar novamente a geladeira para
endurecer. Enfeitar com os morangos restantes.
2 xícara (chá) de açúcar 100 gramas de castanhas de caju torradas e moídas 1 lata de leite condensado cozido 100 gramas de margarina sem sal 1 pacote de bolacha tipo maisena 100 gramas de coco ralado Coco ralado para polvilhar 1 lata de creme de leite Cerejas para decorar 2 gemas
Modo de Preparo
Na tigela da batedeira, colocar a margarina, o açúcar e as gemas e bater bem até ficar
um creme claro. Juntar o coco e o creme de leite e bater mais um pouco. Em um pirex,
alterne camadas de creme, bolacha e castanha moída. Repetir, terminando com o leite
condensado cozido. Decorar com as cerejas, polvilhar o coco ralado e levar para gelar por
no mínimo 6 horas.
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