½ mamão o papaia, por ser muito mole, não fica bom, mas também pode ser usado 6 laranjas (só não servem as limas e limas da pérsia) 3 kiwis (opcional) 1 copo de guaraná 5 ou 6 bananas 3 ou 4 maçãs ½ abacaxi ¾ de melão
Modo de Preparo
Lavar as frutas, antes de descascar. Espremer 3 laranjas, de modo a obter quase 1 copo de
suco e colocar numa travessa funda. O suco de laranja, junto ao suco de outras frutas,
formará um caldo delicioso e, colocado na hora de cortar as frutas, evitará que
escureçam, pois contém ácido cítrico. Picar as frutas, já descascadas quanto menor
picá-las, mais saborosa será a salada, pois a cada colherada, poderá pegar mais frutas.
Descascar a laranja e tirar a parte branca, antes de picar, pois esta amarga a salada de
frutas. Adoçar à vontade, isso não quer dizer que deva colocar muito açúcar:
lembre-se que as frutas já o possuem. Se quiser, use adoçante. Mexer bem. Se achar que o
suco rendeu pouca calda, juntar guaraná e está pronta sua sobremesa. Guardar em vasilha
coberta, na geladeira até a hora de usar. É aconselhável que seja consumida logo, pois
as frutas podem estragar, se guardadas por muito tempo.
Refrigerante de guaraná Bananas Laranjas Abacaxi Maçãs Pêras
Modo de Preparo
Picar bem as frutas, tomando o cuidado de retirar as cascas anteriormente. Colocar em um
refratário grande e misturar todas elas com cuidado. Após estarem bem misturadas, juntar
o refrigerante e levar à geladeira. O refrigerante dá um gosto particular na salada,
muito saborosa mesmo. Se preferir, após o preparo colocar em taças, decorar com pedaços
das frutas e servir.
1 lata grande de pêssego em calda 200 gramas de morangos 2 rodelas de abacaxi suco de 3 laranjas 2 maçãs 1 pêra 1 laranja 2 kiwis
Modo de Preparo
Descascar as frutas e cortar em pedaços pequenos. Numa vasilha, colocar os pedaços das
frutas e juntar a calda dos pêssegos e o suco das laranjas. Levar à geladeira até o
momento de servir.
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