1 maço de couve-manteiga 1 colher de (sopa) de azeite 1 cebola picada sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho
Modo de Preparo
Lavar e enxugar as folhas de couve. Eliminar os talos e cortar as folhas em juliana. Picar
o alho e refogar no azeite. Acrescentar a cebola e fritar um pouco mais. Juntar a couve,
colocar sal e pimenta e refogar bem. Servir.
3 colher (sopa) de toucinho derretido 2 molhos de couve manteiga sal
Modo de Preparo
Tirar as folhas, lavar e retirar delas os talos. Colocar umas dentro das outras formando
um feixe redondo enrolado com aperto. Com uma faca afiada cortar o mais fino possível.
Numa frigideira derreter o toucinho e esquentar bem. Jogar a couve, polvilhar de sal,
mexendo rapidamente.
2 molhos ou maços de couve-manteiga 3 colher (sopa) de toucinho defumado
derretido ou banha Sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar as folhas e retirar os talos. Colocar uma dentro da outra formando um feixe redondo
enrolado bem apertado. Com uma faca afiada cortar o toucinho e esquentar bem. Colocar a
folha, polvilhar com sal mexendo rapidamente. Servir quente. Não tampar a panela, para
que a couve fique bem verdinha. Colocar a couve, mexer e desligar o fogo, quanto menos
ficar no fogo, mais gostosa fica. Pode colocar alho para refogar ou ainda jogar alho frito
fatiado por cima depois de pronta a couve.
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