Pasteis Assados - 3 Receitas

Pasteis Assados (1ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha
½ colher (chá) de sal
farinha de trigo
queijo ralado
2 gemas
1 clara

Modo de Preparo

Juntar a banha, a manteiga, o sal, o leite, as gemas, a clara. Misturar bem e vá acrescentando a farinha, até ficar uma massa lisa e branda. Depois de pronta deixar descansar um pouco, mais ou menos, uma ½ hora. Abrir a massa com um rolo, polvilhar com queijo ralado, dobrar ao meio e tornar a abrir, mas não tão fina como para pasteis de fritar. Cortar as rodelas com um copo, rechear com o que quiser, dobrar, pincelar com gemas e levar ao forno para assar.

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Pasteis Assados (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de gordura vegetal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de água morna
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo

Recheio

1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de colorau
4 colher (sopa) de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
200 gramas de peito de frango
Pimenta do reino
1 dente de alho
½ cebola
1 tomate
Sal

Modo de Preparo

Massa

Processar a farinha, o sal e a gordura. Pulsar até obter uma textura de areia grossa. Acrescentar o ovo e pulse novamente. Vá adicionando aos poucos a água até obter uma massa lisa. Cobrir com filme plástico e reservar por 30 minutos.

Recheio

Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentar o frango (cozido e desfiado), o colorau, o tomate e a salsinha. Temperar com sal e pimenta. Dissolver a farinha no leite e acrescentar à mistura. Mexer bem.

Montagem

Abrir a massa com rolo um pouco mais fina que 0,5 cm. Cortar em círculos de 8 cm de diâmetro aproximadamente. Colocar uma porção de frango e outra de requeijão cremoso. Umedecer a borda com água e fechar com a ajuda dos dedos. Assar em forno preaquecido a 180° graus por aproximadamente 20 minutos.

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Pasteis Assados (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de gordura vegetal
4 colheres de (sopa) de água morna
1 colher de (sobremesa) de sal
1 ovo

Recheio

2 colheres de (sopa) de azeite
200 gramas de peito de frango
1 colher de (café) de colorau
4 colheres de (sopa) de leite
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de salsinha picada
Pimenta do reino
1 xícara de (chá) de requeijão cremoso
½ cebola
1 dente de alho
1 tomate
Sal

Modo de Preparo

Massa

Processar a farinha, o sal e a gordura. Pulsar até obter uma textura de areia grossa. Acrescente o ovo e pulse novamente. Vá adicionando aos poucos a água até obter uma massa lisa. Cubra com filme plástico e reserve por 30 minutos.

Recheio

Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentar o frango (cozido e desfiado), o colorau, o tomate e a salsinha. Temperar com sal e pimenta. Dissolva a farinha no leite e acrescente à mistura. Mexer bem.

Montagem

Abrir a massa com rolo um pouco mais fina que 0,5 cm. Cortar em círculos de 8 cm de diâmetro aproximadamente. Colocar uma porção de frango e outra de requeijão cremoso. Umedecer a borda com água e fechar com a ajuda dos dedos. Asse em forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 20 minutos.

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