½ xícara (chá) de leite morno 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de banha ½ colher (chá) de sal farinha de trigo queijo ralado 2 gemas 1 clara
Modo de Preparo
Juntar a banha, a manteiga, o sal, o leite, as gemas, a clara. Misturar bem e vá acrescentando a farinha, até ficar uma massa lisa e branda. Depois de pronta deixar descansar um pouco, mais ou menos, uma ½ hora. Abrir a massa com um rolo, polvilhar com queijo ralado, dobrar ao meio e tornar a abrir, mas não tão fina como para pasteis de fritar. Cortar as rodelas com um copo, rechear com o que quiser, dobrar, pincelar com gemas e levar ao forno para assar.
½ xícara (chá) de gordura vegetal 2 xícara (chá) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de água morna 1 colher (sobremesa) de sal 1 ovo
Recheio
1 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de salsinha picada 2 colher (sopa) de azeite 1 colher (café) de colorau 4 colher (sopa) de leite 1 xícara (chá) de requeijão cremoso 200 gramas de peito de frango Pimenta do reino 1 dente de alho ½ cebola 1 tomate Sal
Modo de Preparo
Massa
Processar a farinha, o sal e a gordura. Pulsar até obter uma textura de areia grossa.
Acrescentar o ovo e pulse novamente. Vá adicionando aos poucos a água até obter uma
massa lisa. Cobrir com filme plástico e reservar por 30 minutos.
Recheio
Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentar o frango (cozido e desfiado), o colorau,
o tomate e a salsinha. Temperar com sal e pimenta. Dissolver a farinha no leite e
acrescentar à mistura. Mexer bem.
Montagem
Abrir a massa com rolo um pouco mais fina que 0,5 cm. Cortar em círculos de 8 cm de
diâmetro aproximadamente. Colocar uma porção de frango e outra de requeijão cremoso.
Umedecer a borda com água e fechar com a ajuda dos dedos. Assar em forno preaquecido a
180° graus por aproximadamente 20 minutos.
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo ½ xícara de (chá) de gordura vegetal 4 colheres de (sopa) de água morna 1 colher de (sobremesa) de sal 1 ovo
Recheio
2 colheres de (sopa) de azeite 200 gramas de peito de frango 1 colher de (café) de colorau 4 colheres de (sopa) de leite 1 colher de (sopa) de farinha de trigo 3 colheres de (sopa) de salsinha picada Pimenta do reino 1 xícara de (chá) de requeijão cremoso ½ cebola 1 dente de alho 1 tomate Sal
Modo de Preparo
Massa
Processar a farinha, o sal e a gordura. Pulsar até obter uma textura de areia grossa.
Acrescente o ovo e pulse novamente. Vá adicionando aos poucos a água até obter uma
massa lisa. Cubra com filme plástico e reserve por 30 minutos.
Recheio
Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentar o frango (cozido e desfiado), o colorau,
o tomate e a salsinha. Temperar com sal e pimenta. Dissolva a farinha no leite e
acrescente à mistura. Mexer bem.
Montagem
Abrir a massa com rolo um pouco mais fina que 0,5 cm. Cortar em círculos de 8 cm de
diâmetro aproximadamente. Colocar uma porção de frango e outra de requeijão cremoso.
Umedecer a borda com água e fechar com a ajuda dos dedos. Asse em forno pré-aquecido a
180° graus por aproximadamente 20 minutos.
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