1 xícara (chá) de raminhos de
couve-flor 1 xícara (chá) de raminhos brócolis 1 xícara (chá) de azeitonas 1 colher (chá) de mostarda 2 tomates sem sementes 2 abobrinhas verdes 2 maçãs vermelhas pimenta a gosto azeite de oliva a gosto vinagre a gosto 2 cenouras 2 batatas 1 cebola sal
Modo de Preparo
Levar a abobrinha picada ao fogo com água e sal. Deixar levantar fervura, escorrer e
esfriar. Fazer o mesmo com o brócolis, a couve-flor, as cenouras e as batatas. Picar
tomates, a cebola e as maçãs. Misturar todos os ingredientes já frios e temperar com
sal, pimenta-do-reino, mostarda, azeite e vinagre. Enfeitar com a azeitona.
pimentão verde óleo ou azeite vinagre ou limão pimenta-do-reino alface tomates rabanetes pepino sal
Modo de Preparo
Descascar os rabanetes e o pepino. Lavar e cortar em rodelas. Lavar também a alface, os
tomates e o pimentão e cortar a gosto. Arrumar todos os ingredientes numa saladeira e
temperar com óleo ou azeite, vinagre ou limão, sal e, se quiser, pimenta-do-reino. Sem o
pepino, a salada fica mais leve.
pimentão verde óleo ou azeite vinagre ou limão pimenta-do-reino alface tomates rabanetes pepino sal
Modo de Preparo
Descascar os rabanetes e o pepino. Lavar e cortar em rodelas. Lavar também a alface, os
tomates e o pimentão e cortar a gosto. Arrumar todos os ingredientes numa saladeira e
temperar com óleo ou azeite, vinagre ou limão, sal e, se quiser, pimenta-do-reino. Sem o
pepino, a salada fica mais leve.
2 tabletes de caldo de carne, dissolvidos em 2 litros de água fervente 1 lata pequena de palmito 1 couve-flor pequena 3 cenouras ¼ de vagens 5 tomates 1 pepino 4 batatas 1 pé de alface
Molho
1 colher (sopa) de salsa, picadinha 1 colher (chá) de mostarda ½ xícara (chá) de vinagre ½ xícara (chá) de azeite Sal
Modo de Preparo
Cortar as cenouras em tiras picadinhas. Separar os buquêzinhos da couve-flor, deixar as
vagens desfiadas inteiras ou partidas ao meio e cortar as batatas em tirinhas. Cozinhar
estes legumes no caldo de carne, retirando-os conforme for cozinhando, sem deixar que
amoleçam muito. Cortar o palmito, os tomates e o pepino em rodelas. Arrumar os legumes
numa travessa, intercalando as cores para dar um aspecto mais apetitoso. No centro,
colocar a alface picada bem fina. Misturar o caldo que sobrou do cozimento dos legumes com
os demais ingredientes de molho e despejar sobre a salada.
1 couve-flor grande 2 tomates maduros cortados em tirinhas ½ vidro pequeno de cogumelos cortados em fatias 2 pimentões verdes 2 cebolas pequenas 100 gramas de azeitonas 2 pepinos sal
Modo de Preparo
Lave a couve flor e cozinhe os cachos no vapor. Descasque os pepinos e corte em rodelas
finas. Corte as cebolas em gomos. Tire as sementes dos pimentões e corte em rodelas
regulares. Arrume a couve-flor no centro de uma travessa funda. Ao redor coloque os
pepinos, pimentões, cebolas, tomates, cogumelos e azeitonas. Regue com vinagre e sal.
1 xícara (chá) de raminhos de
couve-flor 1 xícara (chá) de raminhos brócolis 1 xícara (chá) de azeitonas 1 colher (chá) de mostarda 2 tomates sem sementes 2 abobrinhas verdes 2 maçãs vermelhas pimenta a gosto azeite de oliva a gosto vinagre a gosto 2 cenouras 2 batatas 1 cebola sal
Modo de Preparo
Levar a abobrinha picada ao fogo com água e sal. Deixar levantar fervura, escorrer e
esfriar. Fazer o mesmo com o brócolis, a couve-flor, as cenouras e as batatas. Picar
tomates, a cebola e as maçãs. Misturar todos os ingredientes já frios e temperar com
sal, pimenta-do-reino, mostarda, azeite e vinagre. Enfeitar com a azeitona.
½ xícara (chá) de uvas passa para
decorar 1 repolho pequeno cortado em tiras finas 1 pimentão vermelho em tirinhas 1 pimentão verde em tirinhas salsa picadinha para decorar 10 fatias de bacon frito 2 cenouras raladas 1 maçã verde ralada
Molho
1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de mostarda ½ xícara (chá) de maionese 6 folhas de hortelã picadinhas sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar os ingredientes da salada em um recipiente. Misturar os ingredientes do molho e
temperar. Levar a geladeira e misturar o bacon na hora de servir. Colocar em um repolho,
desfolhando as laterais e abrindo uma cavidade no centro.
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