Salada Mista - 7 Receitas

Salada Mista (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de raminhos de couve-flor
1 xícara (chá) de raminhos brócolis
1 xícara (chá) de azeitonas
1 colher (chá) de mostarda
2 tomates sem sementes
2 abobrinhas verdes
2 maçãs vermelhas
pimenta a gosto
azeite de oliva a gosto
vinagre a gosto
2 cenouras
2 batatas
1 cebola
sal

Modo de Preparo

Levar a abobrinha picada ao fogo com água e sal. Deixar levantar fervura, escorrer e esfriar. Fazer o mesmo com o brócolis, a couve-flor, as cenouras e as batatas. Picar tomates, a cebola e as maçãs. Misturar todos os ingredientes já frios e temperar com sal, pimenta-do-reino, mostarda, azeite e vinagre. Enfeitar com a azeitona.

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Salada Mista (2ª Receita)

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Ingredientes

pimentão verde
óleo ou azeite
vinagre ou limão
pimenta-do-reino
alface
tomates
rabanetes
pepino
sal

Modo de Preparo

Descascar os rabanetes e o pepino. Lavar e cortar em rodelas. Lavar também a alface, os tomates e o pimentão e cortar a gosto. Arrumar todos os ingredientes numa saladeira e temperar com óleo ou azeite, vinagre ou limão, sal e, se quiser, pimenta-do-reino. Sem o pepino, a salada fica mais leve.

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Salada Mista (3ª Receita)

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Ingredientes

pimentão verde
óleo ou azeite
vinagre ou limão
pimenta-do-reino
alface
tomates
rabanetes
pepino
sal

Modo de Preparo

Descascar os rabanetes e o pepino. Lavar e cortar em rodelas. Lavar também a alface, os tomates e o pimentão e cortar a gosto. Arrumar todos os ingredientes numa saladeira e temperar com óleo ou azeite, vinagre ou limão, sal e, se quiser, pimenta-do-reino. Sem o pepino, a salada fica mais leve.

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Salada Mista (4ª Receita)

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Ingredientes

2 tabletes de caldo de carne, dissolvidos em 2 litros de água fervente
1 lata pequena de palmito
1 couve-flor pequena
3 cenouras
¼ de vagens
5 tomates
1 pepino
4 batatas
1 pé de alface

Molho

1 colher (sopa) de salsa, picadinha
1 colher (chá) de mostarda
½ xícara (chá) de vinagre
½ xícara (chá) de azeite
Sal

Modo de Preparo

Cortar as cenouras em tiras picadinhas. Separar os buquêzinhos da couve-flor, deixar as vagens desfiadas inteiras ou partidas ao meio e cortar as batatas em tirinhas. Cozinhar estes legumes no caldo de carne, retirando-os conforme for cozinhando, sem deixar que amoleçam muito. Cortar o palmito, os tomates e o pepino em rodelas. Arrumar os legumes numa travessa, intercalando as cores para dar um aspecto mais apetitoso. No centro, colocar a alface picada bem fina. Misturar o caldo que sobrou do cozimento dos legumes com os demais ingredientes de molho e despejar sobre a salada.

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Salada Mista (5ª Receita)

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Ingredientes

1 couve-flor grande
2 tomates maduros cortados em tirinhas
½ vidro pequeno de cogumelos cortados em fatias
2 pimentões verdes
2 cebolas pequenas
100 gramas de azeitonas
2 pepinos
sal

Modo de Preparo

Lave a couve flor e cozinhe os cachos no vapor. Descasque os pepinos e corte em rodelas finas. Corte as cebolas em gomos. Tire as sementes dos pimentões e corte em rodelas regulares. Arrume a couve-flor no centro de uma travessa funda. Ao redor coloque os pepinos, pimentões, cebolas, tomates, cogumelos e azeitonas. Regue com vinagre e sal.

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Salada Mista (6ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de raminhos de couve-flor
1 xícara (chá) de raminhos brócolis
1 xícara (chá) de azeitonas
1 colher (chá) de mostarda
2 tomates sem sementes
2 abobrinhas verdes
2 maçãs vermelhas
pimenta a gosto
azeite de oliva a gosto
vinagre a gosto
2 cenouras
2 batatas
1 cebola
sal

Modo de Preparo

Levar a abobrinha picada ao fogo com água e sal. Deixar levantar fervura, escorrer e esfriar. Fazer o mesmo com o brócolis, a couve-flor, as cenouras e as batatas. Picar tomates, a cebola e as maçãs. Misturar todos os ingredientes já frios e temperar com sal, pimenta-do-reino, mostarda, azeite e vinagre. Enfeitar com a azeitona.

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Salada Mista (7ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de uvas passa para decorar
1 repolho pequeno cortado em tiras finas
1 pimentão vermelho em tirinhas
1 pimentão verde em tirinhas
salsa picadinha para decorar
10 fatias de bacon frito
2 cenouras raladas
1 maçã verde ralada

Molho

1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda
½ xícara (chá) de maionese
6 folhas de hortelã picadinhas
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar os ingredientes da salada em um recipiente. Misturar os ingredientes do molho e temperar. Levar a geladeira e misturar o bacon na hora de servir. Colocar em um repolho, desfolhando as laterais e abrindo uma cavidade no centro.

Rendimento

8 porções

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