(4 pessoas) 245 calorias cada porção 1 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro 1 colher (sopa) rasa de amido de milho 2 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de rum 2 colherinhas (chá) de xarope de groselha algumas gotas de essência de baunilha 1 colherinha (café) de canela em pó 4 bonitos pêssegos maduros 1 copo de leite desnatado casca de 1 laranja 2 claras de ovo
Modo de Preparo
Mergulhar os pêssegos aa água fervente por um instante, pelar e cortar em quadradinhos.
Despejar numa tigela e acrescentar a metade do açúcar e o rum. Mexer bem e deixar
repousar durante 1 hora mais ou menos. A seguir, preparar o creme: colocar numa panela o
amido de milho, o resto do açúcar, a casca de laranja ralada e a baunilha. Diluir com o
leite frio e levar ao fogo durante uns 5 minutos, mexendo sem parar, até obter um creme
homogêneo. Retirar do fogo e misturar o creme ainda quente aos pêssegos. Deixar esfriar
e distribuir em 4 taças. Por cima, espalhar um pouquinho de xarope de groselha. Bater as
claras em neve, juntar o açúcar de confeiteiro, a canela e enfeitar as taças com esse
suspiro. Servir gelado.
(4 pessoas) 245 calorias cada porção 1 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro 1 colher (sopa) rasa de amido de milho 2 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de rum 2 colherinhas (chá) de xarope de groselha algumas gotas de essência de baunilha 1 colherinha (café) de canela em pó 4 bonitos pêssegos maduros 1 copo de leite desnatado casca de 1 laranja 2 claras de ovo
Modo de Preparo
Mergulhar os pêssegos aa água fervente por um instante, pelar e cortar em quadradinhos.
Despejar numa tigela e acrescentar a metade do açúcar e o rum. Mexer bem e deixar
repousar durante 1 hora mais ou menos. A seguir, preparar o creme: colocar numa panela o
amido de milho, o resto do açúcar, a casca de laranja ralada e a baunilha. Diluir com o
leite frio e levar ao fogo durante uns 5 minutos, mexendo sem parar, até obter um creme
homogêneo. Retirar do fogo e misturar o creme ainda quente aos pêssegos. Deixar esfriar
e distribuir em 4 taças. Por cima, espalhar um pouquinho de xarope de groselha. Bater as
claras em neve, juntar o açúcar de confeiteiro, a canela e enfeitar as taças com esse
suspiro. Servir gelado.
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