2 colher (sopa) de extrato de tomate 1 xícara (chá) de arroz 2 dentes de alho bem picados 1 pimenta malagueta 2 cebolas médias água
Guacamole
1 tomate sem pele e sem sementes 1 cebola pequena bem picada 1 punhado de coentro picado 1 abacate bem maduro suco de limão óleo sal
Montagem
½ xícara (chá) de queijo prato 1 pacote de tortillas
Modo de Preparo
Refogar o alho e em seguida fritar muito bem o arroz. Adicionar o extrato de tomate e
mexer bem. Colocar a água, um pouco de sal, a pimenta malagueta e as cebolas inteiras.
Cozinhar o arroz normalmente. Colocar em uma forma de pudim e reservar. Para o guacamole,
temperar a cebola picada com óleo, limão e sal. Deixar marinando. Cortar o abacate em
cubos e amassar com um garfo. Cortar o tomate e misturar com o abacate, a cebola e, por
último, o coentro. Verificar o tempero e, se for necessário, corrijir com mais suco de
limão e sal. Cortar as tortillas em quartos e fritar. Desenformar o arroz em um prato que
possa ir ao forno. Espetar as tortillas no arroz, colocar um pouco de guacamole sobre
elas, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno preaquecido por alguns minutos. Servir
imediatamente e levar para a mesa mais tortillas e guacamole.
4 xícara (chá) de água quente 2 xícara (chá) de arroz 4 colher sopa de óleo 1 dente de alho espremido ½ cebola picada sal
Salada de vagens
1 colher (sopa) de vinagre 1 colher (sopa) de óleo 200 gramas de vagens pimenta vermelha sal
Refogado carne moída
3 colher (sopa) de óleo 6 unidades de banana nanica 2 dentes de alho espremido 300 gramas de carne moída 2 tomates sem pele picados ½ cebola pequena picada sal e pimenta
Modo de Preparo
Arroz
Fazer o arroz no modo convencional.
Salada de vagens
Cozinhar as vagens inteiras na água fervente com sal. Picar e temperar com sal, vinagre,
óleo e pimenta, reservar.
Refogado de carne moída
Refogar no óleo a cebola e alho e quando dourados colocar a carne moída, mexer bem e
temperar com sal e pimenta. Reservar.
Montagem
Untar um pirex e dispor as preparações em camadas na seguinte ordem
1/3 de arroz, salada de vagens, 1/3 de arroz, bananas cortadas ao meio no sentido do
comprimento, o restante do arroz e por último a carne moída. Levar ao forno médio
preaquecido, por uns 10 minutos. Servir quente.
3 colher (sopa) de Arroz 2 colher (chá) de pimenta malagueta 3 colher (sopa) de molho de tomate 1 colher (sopa) de óleo ½ xícara (chá) de uvas passas ½ xícara (chá) de água 250 gramas de carne moída 1 dente de alho amassado 2 tomates picados 1 cebola picada
Modo de Preparo
Numa panela, colocar o óleo, acrescentar o arroz e mexer até dourar ligeiramente. Juntar
a cebola, o alho e a carne moída. Cozinhar até que a carne fique dourada. Acrescentar a
pimenta malagueta, o molho de tomate, os tomates, a água e as uvas passas. Tampar e
deixar em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos ou até que o arroz fique cozido.
Mexer de vez em quando, durante o cozimento.
300 gramas de arroz 250 gramas de carne moída 200 gramas de apresuntado 250 gramas de mussarela 100 gramas de vagem 2 cenouras médias 2 bananasdaterra 2 dentes de alho pimenta cebola sal
Modo de Preparo
Cozinhar o arroz normalmente e reservar. Picar a banana em cubos pequenos e frite. Picar
as verduras e cozinhar em água e sal, escorrer a água e reservar. Refogar a carne moída
com o alho, cebola, sal e pimenta. Misturar o arroz, a carne, as verduras e a banana
frita. Colocar a metade, em um refratário, que possa ser levado ao forno. Por cima,
colocar apresuntado e mussarela. Colocar o restante do arroz, o apresuntado e a mussarela.
Levar ao forno e deixar até o queijo derreter.
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