Ingredientes
2 mandis4 tomates maduros, sem pele nem sementes, picados
2 colheres de (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino
farinha de mandioca
2 cebolas picadas
suco de 1 limão
Modo de Preparo
Limpe e lavar bem os peixes por dentro e por fora. Tempere-os com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por 30 min. Corte os peixes cm postas (reserve as cabeças para fazer o pirão). Aquecer o óleo e fritar a cebola e o alho. Junte o tomate, refogar um pouco, depois coloque o peixe. Acrescente um pouco de água e cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até que o peixe esteja macio. Enquanto isso, cozinhar as cabeças com um pouco do refogado do peixe. Coar o caldo e vá juntando farinha de mandioca aos poucos até dar ao pirão uma consistência mole. Servir o peixe ensopado com o pirão á parte.