Ingredientes
Massa
2 colher (sopa) de azeite de oliva20 gramas de fermento biológico
900 gramas de farinha de trigo
½ litro de água morna
20 gramas de sal
Molho
1 colher (chá) de orégano1 colher de sal
1 quilo de tomate maduro
600 gramas de queijo mussarela de búfala
folhas de manjericão
Modo de Preparo
Dividir a água morna em duas partes, dissolva o fermento em uma das metades e o sal e azeite na outra. Colocar a farinha em uma tigela e acrescentar a água com o fermento. Misturar bem e acrescentar a água com o sal e azeite. Amassar e sovar a massa por cerca de 15 minutos, até que esteja bem lisa e não grude mais nas mãos. Colocar novamente na tigela e cobrir com um pano, deixar a massa fermentar por 1 hora ou até dobrar de volume. Amassar novamente por mais 5 minutos e dividir a massa em 6 partes iguais com cerca de 250 gramas cada. Colocar sobre um plano de trabalho e cobrir com um pano, deixar a massa crescer novamente por mais 1 hora ou até dobrar de volume. Enfarinhar bem um plano de trabalho e abrir os discos de massa com cerca de 3 mm de espessura. Cobrir com o molho. Molho: Lavar bem os tomates e retirar a pele e as sementes. Pique finamente os tomates ou passar numa peneira grossa. Acrescentar o sal e orégano. Utilizar como solicitado na receita. Rale grosseiramente a mussarela. Abrir a massa e colocar em uma fôrma para pizza. Cobrir com o molho e levar ao forno preaquecido em fogo forte por 12 minutos. Retirar. Cobrir com a mussarela ralada e levar novamente ao forno para a mussarela derreter. Quando a massa estiver dourada, retirar do forno e salpicar com folhas de manjericão.