Ingredientes
400 gramas de rigatoni½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
¼ xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de manjericão picado
2 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de manteiga
6 tomates médios, sem pele e sem semente
100 gramas de salsicha
sal e pimenta-do-reino
1 cebola média
1 cenoura média
1 folha de louro
Modo de Preparo
Refogar a cebola e a cenoura picadas com a manteiga e o louro, juntar a salsicha sem pele, amassada, deixar dourar e acrescentar polpa de tomate, passada na peneira. Colocar sal e pimenta e cozinhar, regando, de vez em quando, com um pouco de caldo de carne. À parte, cozinhar a massa. Quando o molho estiver grosso, juntar a salsinha e o manjericão e retirar do fogo. Escorrer a água dos rigatoni, polvilhar com queijo parmesão e temperar com o molho.