Pirarucu Fresco de Forno

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Ingredientes

Peixe

1 quilo de pirarucú fresco (lombo)
Azeite de oliva a gosto
Suco de 1 limão
Alho amassado
Cebola picada
Tomate picado
Cheiro verde
Sal a gosto
Chicória

Molho de Aspargo

2 colher (sopa) de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de manteiga bem cheia
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Aspargo escorrido e amassado com garfo
Mostarda a gosto
½ litro de leite
Sal a gosto

Molho de Tomate

3 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) rasa de açúcar
1 colher (chá) de manteiga
1 tomate picada
½ cebola picada
Orégano a gosto
1 copo de leite
Azeite

Modo de Preparo

Peixe

Em um pirex, colocar o peixe e temperar com o limão, alho, chicória, cheiro verde e o sal. Acrescentar por último a cebola e o tomate. Deixar marinar por 1 hora. Acrescentar o azeite e levar ao forno médio deixando um pouco de molho para que o peixe não resseque.

Molho de Aspargo

Derreter a manteiga em uma frigideira, acrescentar a farinha de trigo, deixar dourar e acrescentar o leite, não deixar de mexer até formar um mingau. Colocar o aspargo, temperar com a mostarda e o sal, deixar tomar uma consistência firme, tirar do fogo e acrescentar o creme de leite. Deve ficar com consistência cremosa.

Molho de Tomate

Derreter a manteiga junto com o azeite, em uma frigideira em fogo baixo, acrescentar a cebola e o tomate e deixar frigir mexendo sempre, acrescentar o açúcar e o sal e continue mexendo sempre por mais ou menos 3 minutos. Acrescentar o extrato de tomate, o orégano e o leite e deixar cozinhar por alguns minutos, até tomar consistência.

Arrumação

Ao peixe já pronto, acrescentar um dos molhos e levar ao forno para gratinar. Servir com arroz branco. Obs: O pirarucú pode ser trocado por pescada amarela.

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