Ingredientes
400 gramas de macarrão spaghettini1 colher de chá molho de pimenta
2 colher de chá casca de limão
2 colher de sopa suco de limão
2 colher de sopa salsinha verde
2 colher de sopa óleo vegetal
½ colher de chá sal
1 xícara (chá) de vinho branco
250 gramas de coração de alcachofra
450 gramas de camarão limpo
1 cebola média picada
1 dente de alho
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aquecer água até ferver. Adicionar o spaguettine e cozinhar até ficar al dente. Escorrer. Enquanto cozinha a massa, em uma panela média em fogo médio, aquecer o óleo vegetal, refogar a cebola e o alho até ficarem dourados. Com uma colher, remover o alho para uma tigela. Adicionar o camarão à mesma panela. Cozinhar em fogo médio até que o camarão ficar rosado, por aproximadamente 3 minutos. Adicionar as alcachofras, o vinho branco, o suco de limão, as cascas de limão, o molho de pimenta, sal e a cebola. Em fogo alto, aquecer até a fervura. Reduzir o fogo, cobrir e cozinhar por 5 minutos para misturar os sabores. Juntar o macarrão ao molho, polvilhar a salsinha e servir em um refrátario.